
Древесные сушёные грибы муэр можно приобрести практически в любом интернет-магазине. Из этих грибочков можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю сварить из них очень вкусный, насыщенный грибной суп. Приятно похрустывающие грибы муэр делают вкус постного первого блюда особенно интересным. Готовится несложно. При подаче этот суп из древесных грибов можно дополнить рубленной зеленью или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук, морковь и картошку почистить. Картошку выложить в миску, залить полностью водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 2 из 8:
Сушёные древесные грибы муэр освободить от пакета, выложить в отдельную глубокую миску, залить 1 литром воды комнатной температуры и оставить на 1 час. По прошествии часа грибы увеличатся в объёме в 8-10 раз.
Шаг 3 из 8:
Разбухшие древесные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода, после этого нарезать их на средние кусочки. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Картошку нарезать на средние кубики. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку, дать воде закипеть, варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4 из 8:
Пока вариться картошка, обжарим овощи. Для этого нужно растительное масло хорошо прогреть в сковороде, выложить нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (ориентировочно в течение 3-4 минут), затем выложить натёртую морковку, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
После того как картошка с момента закипания воды проварится 10 минут, добавить в кастрюлю нарезанные грибы муэр.
Шаг 7 из 8:
Сразу же выложить обжаренные морковку и лук, дать закипеть, уменьшить огонь, варить 10 минут. Затем всыпать соль и специи по вкусу, варить ещё 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, насыщенный суп, сваренный из грибов муэр, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!