Суп из грибов муэр

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из грибов муэр
Фото пользователя
Автор рецепта

Древесные сушёные грибы муэр можно приобрести практически в любом интернет-магазине. Из этих грибочков можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю сварить из них очень вкусный, насыщенный грибной суп. Приятно похрустывающие грибы муэр делают вкус постного первого блюда особенно интересным. Готовится несложно. При подаче этот суп из древесных грибов можно дополнить рубленной зеленью или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления супа из грибов муэр потребуется:
древесные грибы муэр сушёные - 40 г;
вода - 1,5 литра;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2-3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук, морковь и картошку почистить. Картошку выложить в миску, залить полностью водой, чтобы она не потемнела.

Подготовить продукты для приготовления супа из грибов муэр. Лук, морковь и картошку почистить. Картошку выложить в миску, залить полностью водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 2 из 8:

Сушёные древесные грибы муэр освободить от пакета, выложить в отдельную глубокую миску, залить 1 литром воды комнатной температуры и оставить на 1 час. По прошествии часа грибы увеличатся в объёме в 8-10 раз.

Сушёные древесные грибы муэр освободить от пакета, выложить в отдельную глубокую миску, залить 1 литром воды комнатной температуры и оставить на 1 час. По прошествии часа грибы увеличатся в объёме в 8-10 раз.

Шаг 3 из 8:

Разбухшие древесные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода, после этого нарезать их на средние кусочки. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Картошку нарезать на средние кубики. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку, дать воде закипеть, варить на небольшом огне 10 минут.

Разбухшие древесные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода, после этого нарезать их на средние кусочки. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Картошку нарезать на средние кубики. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку, дать воде закипеть, варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4 из 8:

Пока вариться картошка, обжарим овощи. Для этого нужно растительное масло хорошо прогреть в сковороде, выложить нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (ориентировочно в течение 3-4 минут), затем выложить натёртую морковку, перемешать.

Пока вариться картошка, обжарим овощи. Для этого нужно растительное масло хорошо прогреть в сковороде, выложить нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (ориентировочно в течение 3-4 минут), затем выложить натёртую морковку, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая. 

Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая. 

Шаг 6 из 8:

После того как картошка с момента закипания воды проварится 10 минут, добавить в кастрюлю нарезанные грибы муэр.

После того как картошка с момента закипания воды проварится 10 минут, добавить в кастрюлю нарезанные грибы муэр.

Шаг 7 из 8:

Сразу же выложить обжаренные морковку и лук, дать закипеть, уменьшить огонь, варить 10 минут. Затем всыпать соль и специи по вкусу, варить ещё 5 минут.

Сразу же выложить обжаренные морковку и лук, дать закипеть, уменьшить огонь, варить 10 минут. Затем всыпать соль и специи по вкусу, варить ещё 5 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, насыщенный суп, сваренный из грибов муэр, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Вкусный, насыщенный суп, сваренный из грибов муэр, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

29.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!