В каждодневной суете не всегда находится время на приготовление сложных блюд. И мы обращаемся к простым рецептам, проверенным временем. И зачастую предпочтение этим рецептам мы отдаём не только за их простоту, но и за отличный вкус готовых блюд. Одним из таких рецептов сегодня и поделюсь. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - простое и сытное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить для своей семьи. Фарш можно использовать любой, у меня - пополам: курица и свинина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.
Шаг 2 из 9:
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Шаг 3 из 9:
Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.
Шаг 4 из 9:
Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.
Шаг 6 из 9:
Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Шаг 7 из 9:
Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.
Шаг 8 из 9:
Хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!