Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Фото пользователя
Автор рецепта

В каждодневной суете не всегда находится время на приготовление сложных блюд. И мы обращаемся к простым рецептам, проверенным временем. И зачастую предпочтение этим рецептам мы отдаём не только за их простоту, но и за отличный вкус готовых блюд. Одним из таких рецептов сегодня и поделюсь. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - простое и сытное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить для своей семьи. Фарш можно использовать любой, у меня - пополам: курица и свинина. 

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой потребуется:
400 г макарон;
250 г любого фарша (я брала фарш из курицы и свинины);
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
100 мл куриного бульона или воды;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи для фарша, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
1 зубчик чеснока.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
8.2 г
Жиры
20%
10.5 г
Углеводы
65%
35 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.

Шаг 2 из 9:

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Шаг 3 из 9:

Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.

Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.

Шаг 4 из 9:

Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.

Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.

Шаг 5 из 9:

Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.

Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.

Шаг 6 из 9:

Влить немного бульона,  добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Влить немного бульона,  добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Шаг 7 из 9:

Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.

Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.

Шаг 8 из 9:

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Шаг 9 из 9:

Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.

Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19953

QR-код