Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Пропустить через мясорубку мясо.
Шаг 2 из 12:
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 12:
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Шаг 4 из 12:
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Шаг 5 из 12:
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Шаг 6 из 12:
Перемешать.
Шаг 7 из 12:
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Шаг 8 из 12:
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Шаг 9 из 12:
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Шаг 11 из 12:
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Шаг 12 из 12:
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!