Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем. Предлагаю ещё один из удачных рецептов, в котором фарш обжаривается до готовности на сковороде с добавлением сырых яиц, а после этого смешивается с макаронными изделиями. В результате блюдо получается очень вкусным, пикантным, аппетитным и сытным. Макароны, приготовленные с фаршем и яйцом, станут полноценным обедом или ужином. Блюдо готовится быстро и просто. Фарш можно взять любой. Макаронные изделия тоже подойдут любые (я взяла "ракушки", но можно, например, готовить и со спагетти).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны любой формы выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после закипания варить на небольшом огне до готовности (время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите, обычно на отваривание требуется от 8 до 10 минут). Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь, после этого выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически перемешивая.
После этого выложить в сковороду фарш, перемешать, обжаривать мясо с луком минут 15, периодически разбивая мясные комочки.
Фарш должен поменять цвет.
Добавить в сковороду яйца.
Посолить и всыпать специи по вкусу.
Перемешать фарш с яйцами и специями. Жарить 10 минут, периодически перемешивая фарш с яйцами. Затем добавить томатную пасту. К моменту добавления пасты фарш уже должен быть готовым.
Перемешать.
Добавить в сковороду к фаршу макароны и перемешать. Потомить пару минут, иногда перемешивая, чтобы макароны хорошо прогрелись.
Переложить макароны, приготовленные с фаршем и яйцом, со сковороды по тарелкам и подать сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!