
Я люблю блюда, в которых мясо готовится вместе с гарниром. Поэтому в этот раз решила приготовить на сковороде макароны с фрикадельками в томатном соусе. Рецепт простой. Блюдо готовится быстро, из вполне доступного набора продуктов, с использованием минимального количества посуды. Макароны добавляются в сковороду сухими (без предварительного отваривания) и готовятся вместе с фрикадельками в томатном соусе. Блюдо получается сочным, аппетитным, насыщенным. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Сформировать фрикадельки для этого блюда можно из любого фарша (например, из куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного). Я пропустила через мясорубку кусочки свинины, поэтому в этот раз готовила фрикадельки из свиного фарша.
Шаг 2 из 13:
В сковороду с высоким бортиком влить растительное масло, дать ему прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, после этого выложить мелко нарезанную луковицу.
Шаг 3 из 13:
Обжарить лук до золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая.
Шаг 4 из 13:
К луку, обжаренному до приятного золотистого цвета, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешать овощи.
Шаг 5 из 13:
Обжарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно в течение 7 минут), иногда перемешивая, после этого добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 6 из 13:
Обжарить овощи с томатной пастой 1 минуту, затем влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Фарш посолить, сформировать из него фрикадельки размером с грецкий орех (я сформировала 23 фрикадельки). Поверх овощей выложить в один слой фрикадельки, влить ещё 100 миллилитров воды.
Шаг 8 из 13:
Накрыть сковороду крышкой, довести томатный соус до кипения, уменьшить огонь, тушить фрикадельки 10 минут. В течение этого времени блюдо нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы фрикадельки протушились в соусе со всех сторон.
Шаг 9 из 13:
Влить в сковороду 400 миллилитров воды, довести до кипения.
Шаг 10 из 13:
В сковороду с фрикадельками и закипевшим томатным соусом всыпать сухие макароны.
Шаг 11 из 13:
Аккуратно перемешать макароны с фрикадельками, дать томатному соусу закипеть. Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 10-15 (до готовности макарон) на медленном огне.
Макароны могут быть разными, поэтому и время их приготовления может отличаться. Точное время варки можно посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, либо попробовать на вкус. Макароны должны стать мягкими, но не переваренными.
Шаг 12 из 13:
В процессе приготовления макарон, нужно будет их 2-3 раза аккуратно перемешать.
Шаг 13 из 13:
Мягкие, нежные макароны вместе с сочными, аппетитными фрикадельками и насыщенным томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!