Макароны с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с фрикадельками в томатном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Я люблю блюда, в которых мясо готовится вместе с гарниром. Поэтому в этот раз решила приготовить на сковороде  макароны с фрикадельками в томатном соусе. Рецепт простой. Блюдо готовится быстро, из вполне доступного набора продуктов, с использованием минимального количества посуды. Макароны добавляются в сковороду сухими (без предварительного отваривания) и готовятся вместе с фрикадельками в томатном соусе. Блюдо получается сочным, аппетитным, насыщенным. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фрикадельками в томатном соусе на сковороде потребуется:
макароны сухие - 300 г;
мясной фарш - 400 г;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 600 мл;
томатная паста - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
8.6 г
Жиры
14%
6.5 г
Углеводы
68%
32.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Сформировать фрикадельки для этого блюда можно из любого фарша (например, из куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного). Я пропустила через мясорубку кусочки свинины, поэтому в этот раз готовила фрикадельки из свиного фарша. 

Подготовить продукты для приготовления макарон с фрикадельками в томатном соусе на сковороде. Лук и морковь почистить. Сформировать фрикадельки для этого блюда можно из любого фарша (например, из куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного). Я пропустила через мясорубку кусочки свинины, поэтому в этот раз готовила фрикадельки из свиного фарша. 

Шаг 2 из 13:

В сковороду с высоким бортиком влить растительное масло, дать ему прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, после этого выложить мелко нарезанную луковицу.

В сковороду с высоким бортиком влить растительное масло, дать ему прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, после этого выложить мелко нарезанную луковицу.

Шаг 3 из 13:

Обжарить лук до золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая. 

Обжарить лук до золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая. 

Шаг 4 из 13:

К луку, обжаренному до приятного золотистого цвета, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешать овощи. 

К луку, обжаренному до приятного золотистого цвета, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешать овощи. 

Шаг 5 из 13:

Обжарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно в течение 7 минут), иногда перемешивая, после этого добавить томатную пасту, перемешать. 

Обжарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно в течение 7 минут), иногда перемешивая, после этого добавить томатную пасту, перемешать. 

Шаг 6 из 13:

Обжарить овощи с томатной пастой 1 минуту, затем влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. 

Обжарить овощи с томатной пастой 1 минуту, затем влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. 

Шаг 7 из 13:

Фарш посолить, сформировать из него фрикадельки размером с грецкий орех (я сформировала 23 фрикадельки). Поверх овощей выложить в один слой фрикадельки, влить ещё 100 миллилитров воды. 

Фарш посолить, сформировать из него фрикадельки размером с грецкий орех (я сформировала 23 фрикадельки). Поверх овощей выложить в один слой фрикадельки, влить ещё 100 миллилитров воды. 

Шаг 8 из 13:

Накрыть сковороду крышкой, довести томатный соус до кипения, уменьшить огонь, тушить фрикадельки 10 минут. В течение этого времени блюдо нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы фрикадельки протушились в соусе со всех сторон.

Накрыть сковороду крышкой, довести томатный соус до кипения, уменьшить огонь, тушить фрикадельки 10 минут. В течение этого времени блюдо нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы фрикадельки протушились в соусе со всех сторон.

Шаг 9 из 13:

Влить в сковороду 400 миллилитров воды, довести до кипения.

Влить в сковороду 400 миллилитров воды, довести до кипения.

Шаг 10 из 13:

В сковороду с фрикадельками и закипевшим томатным соусом всыпать сухие макароны.

В сковороду с фрикадельками и закипевшим томатным соусом всыпать сухие макароны.

Шаг 11 из 13:

Аккуратно перемешать макароны с фрикадельками, дать томатному соусу закипеть. Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 10-15 (до готовности макарон) на медленном огне. 

Макароны могут быть разными, поэтому и время их приготовления может отличаться. Точное время варки можно посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, либо попробовать на вкус. Макароны должны стать мягкими, но не переваренными.

Аккуратно перемешать макароны с фрикадельками, дать томатному соусу закипеть. Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 10-15 (до готовности макарон) на медленном огне. Макароны могут быть разными, поэтому и время их приготовления может отличаться. Точное время варки можно посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, либо попробовать на вкус. Макароны должны стать мягкими, но не переваренными.

Шаг 12 из 13:

В процессе приготовления макарон, нужно будет их 2-3 раза аккуратно перемешать. 

В процессе приготовления макарон, нужно будет их 2-3 раза аккуратно перемешать. 

Шаг 13 из 13:

Мягкие, нежные макароны вместе с сочными, аппетитными фрикадельками и насыщенным томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, сытное блюдо к столу. 

Мягкие, нежные макароны вместе с сочными, аппетитными фрикадельками и насыщенным томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, сытное блюдо к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

19.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19797

QR-код