Макароны с фаршем и болгарским перцем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с фаршем и болгарским перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нужно к обеду или ужину приготовить простое и сытное блюдо, тогда обратите внимание на рецепт макарон, томлёных с фаршем и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Особый аромат и яркость ему придаёт болгарский перец. Приготовьте это простое и вкусное блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с болгарским перцем и фаршем понадобится:
макароны любой формы - 200 г;
фарш мясной (я взяла фарш из свинины и говядины) - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
паста томатная (можно заменить томатным соусом или кетчупом) - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода для варки макарон - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. Варим макароны до готовности, периодически перемешивая (макароны бывают разными, я варила 10 минут, но точное время варки нужно смотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы варите).

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. Варим макароны до готовности, периодически перемешивая (макароны бывают разными, я варила 10 минут, но точное время варки нужно смотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

Шаг 2 из 8:

Очищаем половину луковицы, нарезаем на маленькие кусочки. 2 столовых ложки растительного масла, прогреваем на сковороде, затем выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая.

Очищаем половину луковицы, нарезаем на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

К обжаренному луку добавляем мясной фарш, сразу перемешиваем.

К обжаренному луку добавляем мясной фарш, сразу перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Фарш с луком солим, перчим и обжариваем около 7 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.

Фарш с луком солим, перчим и обжариваем около 7 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.

Шаг 5 из 8:

Очищаем болгарский перец от семян, ополаскиваем его водой, нарезаем соломкой и добавляем к фаршу, обжаренному с луком. Перемешиваем, обжариваем фарш с перцем минуты 3, периодически помешивая.

Очищаем болгарский перец от семян, ополаскиваем его водой, нарезаем соломкой и добавляем к фаршу, обжаренному с луком. Перемешиваем, обжариваем фарш с перцем минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 6 из 8:

После этого в сковороду добавляем томатную пасту, вливаем 2-3 столовых ложки воды из кастрюли, в которой варятся макароны. Тушим под крышкой фарш с перцем 7-8 минут на малом огне (до готовности фарша), иногда перемешивая.

После этого в сковороду добавляем томатную пасту, вливаем 2-3 столовых ложки воды из кастрюли, в которой варятся макароны. Тушим под крышкой фарш с перцем 7-8 минут на малом огне (до готовности фарша), иногда перемешивая.

Шаг 7 из 8:

Откидываем отваренные макароны на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Макароны перекладываем на сковороду к мясному фаршу, обжаренному с болгарским перцем, перемешиваем, томим под крышкой минуты 3, за это время блюдо можно пару раз перемешать.

Откидываем отваренные макароны на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Макароны перекладываем на сковороду к мясному фаршу, обжаренному с болгарским перцем, перемешиваем, томим под крышкой минуты 3, за это время блюдо можно пару раз перемешать.

Шаг 8 из 8:

Макароны, приготовленные с мясным фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, аппетитными и сытными, сразу раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Макароны, приготовленные с мясным фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, аппетитными и сытными, сразу раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23206

QR-код