
Многим известно о пользе куриной печени. Из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкусного, нежного салата с куриной печенью и консервированной фасолью. Блюдо, благодаря печёнке и фасоли, получается достаточно сытным, а зелень и свежий огурчик придают ему свежести. Отличный салат для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тщательно промыть куриную печень, срезать прожилки и кровянистые сгустки.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриную печень, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену. Варить печёнку на медленном огне минут 10-13 (старайтесь не переварить печень, иначе она станет жёсткой). За пять минут до окончания варки посолить по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Готовую куриную печень достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
Вымыть свежий огурчик и нарезать на кубики такого же размера, как нарезана и куриная печень.
Шаг 5 из 9:
Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6 из 9:
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 7 из 9:
В миске соединить куриную печень, огурцы, фасоль, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).
Шаг 8 из 9:
Салат заправить майонезом (или несладким йогуртом), посолить, если нужно, и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Салат с куриной печенью и консервированной фасолью готов, он получается очень сытным и вкусным. Такой салатик несомненно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!