Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Фото пользователя
Автор рецепта

Многим известно о пользе куриной печени. Из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкусного, нежного салата с куриной печенью и консервированной фасолью. Блюдо, благодаря печёнке и фасоли, получается достаточно сытным, а зелень и свежий огурчик придают ему свежести. Отличный салат для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и консервированной фасолью вам потребуется:
300 г куриной печени;
соль - по вкусу;
200 г консервированной фасоли в собственном соку;
1 крупный свежий огурец;
1-2 зубчика чеснока (я использовала гранулированный чеснок);
зелень (я взяла укроп и петрушку) - несколько веточек;
майонез (или несладкий йогурт) для заправки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
10 г
Жиры
33%
8.6 г
Углеводы
28%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тщательно промыть куриную печень, срезать прожилки и кровянистые сгустки.

Тщательно промыть куриную печень, срезать прожилки и кровянистые сгустки.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриную печень, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену. Варить печёнку на медленном огне минут 10-13 (старайтесь не переварить печень, иначе она станет жёсткой). За пять минут до окончания варки посолить по вкусу.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриную печень, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену. Варить печёнку на медленном огне минут 10-13 (старайтесь не переварить печень, иначе она станет жёсткой). За пять минут до окончания варки посолить по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Готовую куриную печень достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кубики.

Готовую куриную печень достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 9:

Вымыть свежий огурчик и нарезать на кубики такого же размера, как нарезана и куриная печень.

Вымыть свежий огурчик и нарезать на кубики такого же размера, как нарезана и куриная печень.

Шаг 5 из 9:

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6 из 9:

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 7 из 9:

В миске соединить куриную печень, огурцы, фасоль, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

В миске соединить куриную печень, огурцы, фасоль, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

Шаг 8 из 9:

Салат заправить майонезом (или несладким йогуртом), посолить, если нужно, и хорошо перемешать.

Салат заправить майонезом (или несладким йогуртом), посолить, если нужно, и хорошо перемешать.

Шаг 9 из 9:

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью готов, он получается очень сытным и вкусным. Такой салатик несомненно разнообразит ваше меню.

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью готов, он получается очень сытным и вкусным. Такой салатик несомненно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21688

QR-код