Простой по составу и очень вкусный салат "Купеческий", приготовленный с курицей, понравится и вашим родным, если подать его на обед или ужин, и вашим гостям, если подать его к праздничному столу. Очень интересную, пикантную нотку этому блюду придаёт маринованный лук. Попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками или четвертинами. Залить нарезанный лук уксусом, 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Шаг 2 из 6:
Вареное куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.
Шаг 3 из 6:
Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Морковь немного остудить и вместе с консервированным горошком (без жидкости) добавить к курице.
Шаг 4 из 6:
В салат из обжаренной моркови, курицы и горошка добавить лук, отжав его от маринада, майонез, соль и черный молотый перец.
Шаг 5 из 6:
Салат тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Простой и очень вкусный салат "Купеческий", приготовленный с курицей, подать к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!