Салат "Столичный" со свининой

Салат "Столичный" со свининой

Салат "Столичный" давно стал популярным блюдом и на праздничных застольях, и в меню ресторанов и кафе. Существует несколько вариаций приготовления этого салатика, мне нравится, когда в его составе присутствует свинина. Салат «Столичный» со свининой получается ярким, вкусным и очень сытным, он отлично впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Столичный» потребуется:
свинина варёная - 200 г;
картофель варёный - 200 г;
морковь варёная - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
зеленый горошек консервированный - 150 г;
зелень (я брала петрушку) для украшения (по желанию);
майонез - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее для салата отвариваем мякоть свинины (я с момента закипания воды варила мясо 1 час), бульон потом можно использовать для приготовления супа. Отваренное мясо полностью остудить. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, морковь и картофель (я варила с момента закипания воды 25 минут). Не забудьте ещё и про яйца, их тоже следует заранее сварить вкрутую (на варку после закипания воды потребуется минут 10). Рекомендую после варки овощи и яйца поставить под холодную воду, так они и быстрее остынут, и будут лучше очищаться. Морковь, картошку, яйца остудить и очистить. Порядок нарезки ингредиентов роли не играет, главное, чтобы нарезанные ингредиенты были, примерно, одинакового размера. Картошку с морковкой нарезаем на мелкие кубики, сразу выкладываем в глубокую миску.

Заранее для салата отвариваем мякоть свинины (я с момента закипания воды варила мясо 1 час), бульон потом можно использовать для приготовления супа. Отваренное мясо полностью остудить. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, морковь и картофель (я варила с момента закипания воды 25 минут). Не забудьте ещё и про яйца, их тоже следует заранее сварить вкрутую (на варку после закипания воды потребуется минут 10). Рекомендую после варки овощи и яйца поставить под холодную воду, так они и быстрее остынут, и будут лучше очищаться. Морковь, картошку, яйца остудить и очистить. Порядок нарезки ингредиентов роли не играет, главное, чтобы нарезанные ингредиенты были, примерно, одинакового размера. Картошку с морковкой нарезаем на мелкие кубики, сразу выкладываем в глубокую миску.На кубики такого же размера нарезаем маринованные огурцы и яйца, перекладываем к нарезанным морковке и картошке.

На кубики такого же размера нарезаем маринованные огурцы и яйца, перекладываем к нарезанным морковке и картошке.Остывшую мякоть свинины тоже нарезаем на достаточно мелкие кубики, добавляем в миску.

Остывшую мякоть свинины тоже нарезаем на достаточно мелкие кубики, добавляем в миску.Консервированный горошек из банки сначала откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем перекладываем горошек в миску с нарезанными ингредиентами.

Консервированный горошек из банки сначала откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем перекладываем горошек в миску с нарезанными ингредиентами.Заправляем салат "Столичный" майонезом, по вкусу солим и перчим.

Заправляем салат "Столичный" майонезом, по вкусу солим и перчим.Осталось только перемешать и салат будет готов.

Осталось только перемешать и салат будет готов.

Перед подачей сытный, аппетитный салат «Столичный» со свининой украшаем зеленью. Я измельчила свежую петрушку, можно украсить и целыми веточками укропа.

Перед подачей сытный, вкусный, аппетитный салат «Столичный» со свининой украшаем зеленью. Я измельчила свежую петрушку, можно украсить и целыми веточками укропа.Такое блюдо будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!

Салат "Столичный" со свининой будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!Приятного аппетита!

Комментарии