Салат "Столичный" давно стал популярным блюдом и на праздничных застольях, и в меню ресторанов и кафе. Существует несколько вариаций приготовления этого салатика, мне нравится, когда в его составе присутствует свинина. Салат «Столичный» со свининой получается ярким, вкусным и очень сытным, он отлично впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее для салата отвариваем мякоть свинины (я с момента закипания воды варила мясо 1 час), бульон потом можно использовать для приготовления супа. Отваренное мясо полностью остудить. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, морковь и картофель (я варила с момента закипания воды 25 минут). Не забудьте ещё и про яйца, их тоже следует заранее сварить вкрутую (на варку после закипания воды потребуется минут 10). Рекомендую после варки овощи и яйца поставить под холодную воду, так они и быстрее остынут, и будут лучше очищаться. Морковь, картошку, яйца остудить и очистить. Порядок нарезки ингредиентов роли не играет, главное, чтобы нарезанные ингредиенты были, примерно, одинакового размера. Картошку с морковкой нарезаем на мелкие кубики, сразу выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
На кубики такого же размера нарезаем маринованные огурцы и яйца, перекладываем к нарезанным морковке и картошке.
Шаг 3 из 8:
Остывшую мякоть свинины тоже нарезаем на достаточно мелкие кубики, добавляем в миску.
Шаг 4 из 8:
Консервированный горошек из банки сначала откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем перекладываем горошек в миску с нарезанными ингредиентами.
Шаг 5 из 8:
Заправляем салат "Столичный" майонезом, по вкусу солим и перчим.
Шаг 6 из 8:
Осталось только перемешать и салат будет готов.
Шаг 7 из 8:
Перед подачей сытный, аппетитный салат «Столичный» со свининой украшаем зеленью. Я измельчила свежую петрушку, можно украсить и целыми веточками укропа.
Шаг 8 из 8:
Такое блюдо будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!
Приятного аппетита!