Жареная свинина с шампиньонами

4.4
33 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Жареная свинина с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов - жареную свинину с шампиньонами. Готовится быстро и очень просто. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Как вариант, в конце приготовления к свинине с шампиньонами можно добавить пару столовых ложек сметаны - поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной свинины с шампиньонами потребуется:
500 г свиной мякоти;
500 г шампиньонов;
300-400 г репчатого лука (можно взять шалот);
соль - по вкусу;
0,5 ч. л. смеси молотого перца;
300-400 мл воды;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления жареной свинины с шампиньонами

Шаг 2 из 8:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 4 из 8:

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Шаг 5 из 8:

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 6 из 8:

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 8:

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Шаг 8 из 8:

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 23.02.2017 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"