
Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов - жареную свинину с шампиньонами. Готовится быстро и очень просто. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Как вариант, в конце приготовления к свинине с шампиньонами можно добавить пару столовых ложек сметаны - поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).
Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).
Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.
Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).
Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.
Спасибо!Просто и вкусно!!!!