Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов - жареную свинину с шампиньонами. Готовится быстро и очень просто. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Как вариант, в конце приготовления к свинине с шампиньонами можно добавить пару столовых ложек сметаны - поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.
Шаг 2 из 8:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 4 из 8:
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).
Шаг 5 из 8:
Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Шаг 6 из 8:
Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 8:
Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).
Шаг 8 из 8:
Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.
Вкусных и приятных моментов!