Сегодня предлагаю пожарить свинину на скороде вместе с шампиньонам. Свинина, жареная с грибами, получается вкусной, сочной и ароматной. Это блюдо можно подать к столу и как самостоятельную горячую закуску, и вместе с любимым гарниром (например, с картошкой, рисом, гречкой или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Ополаскиваем свинину водой, обсушиваем, а после этого нарезаем на небольшие кусочки (размером примерно 2 на 2 сантиметра). Очищаем морковку, чеснок и лук.
Шаг 2 из 7:
На огне выше среднего разогреваем растительное масло в сковороде, после этого выкладываем кусочки свинины и обжариваем их минут 10 (до появления приятного золотистого румянца), периодически перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Лук нарезаем полукольцами, а морковь - на достаточно тонкие полукружочки (или кружочки), перекладываем к обжаренной до румяности свинине, перемешиваем, немного убавляем огонь и жарим минут 5-7, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Свежие шампиньоны моем, крупно нарезаем их и добавляем на сковороду, жарим минут 10-15. Грибы дадут сок и мясо будет томиться в нём. Содержимое сковороды не забываем время от времени перемешивать.
Шаг 5 из 7:
Затем вливаем в сковороду соевый соус, сразу добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и жарим ещё минут 5.
Шаг 6 из 7:
В конце приготовления блюдо немного солим (с учётом, что соевый соус и так солёный), перчим на свой вкус, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 7 из 7:
Жареная свинина, приготовленная с шампиньонами на сковороде, получилась ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита!