Сочетание свинины, шампиньонов и сливок - беспроигрышный кулинарный вариант! Предлагаю из данных ингредиентов приготовить на сковороде аппетитную мясную подливу. Нарезанное мясо и грибы будут томиться в сливках, а в итоге получится вкусное блюдо, которое можно дополнить любимым гарниром. Сочная свинина с шампиньонами обязательно должна появиться в вашем семейном меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину промыть под проточной водой, обсушить сразу бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, а после этого обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 2 из 6:
В сковороде прогреть растительное масло. Выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне, периодически перемешивая, до появления лёгкой корочки (у меня ушло на это 6 минут).
Шаг 3 из 6:
Нарезать тонкими ломтиками промытые свежие шампиньоны. Когда на кусочках свинины появится корочка, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать мясо и грибы 10 минут, периодически перемешивая, убавив огонь до минимума.
Шаг 4 из 6:
По прошествии времени посолить свинину с шампиньонами, влить в сковороду сливки, перемешать, тушить минут 8-10.
Шаг 5 из 6:
В конце приготовления блюдо поперчить и влить лимонный сок, перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 6 из 6:
Свинина с шампиньонами в сливках готова. Я подала её вместе с макаронами, полив сливочной подливой. Но, в принципе, для такого блюда подойдёт гарнир из любых круп, а также картофельное пюре.
Приятного аппетита!