Свинина с шампиньонами в сливках на сковороде

4.3
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина с шампиньонами в сливках на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание свинины, шампиньонов и сливок - беспроигрышный кулинарный вариант! Предлагаю из данных ингредиентов приготовить на сковороде аппетитную мясную подливу. Нарезанное мясо и грибы будут томиться в сливках, а в итоге получится вкусное блюдо, которое можно дополнить любимым гарниром. Сочная свинина с шампиньонами обязательно должна появиться в вашем семейном меню!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами в сливках на сковороде потребуется:
мякоть свинины (лопатка, окорок) - 300 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
6.5 г
Жиры
62%
17.5 г
Углеводы
15%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить сразу бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, а после этого обвалять со всех сторон в муке.

Свинину промыть под проточной водой, обсушить сразу бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, а после этого обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 2 из 6:

В сковороде прогреть растительное масло. Выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне, периодически перемешивая, до появления лёгкой корочки (у меня ушло на это 6 минут).

В сковороде прогреть растительное масло. Выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне, периодически перемешивая, до появления лёгкой корочки (у меня ушло на это 6 минут).

Шаг 3 из 6:

Нарезать тонкими ломтиками промытые свежие шампиньоны. Когда на кусочках свинины появится корочка, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать мясо и грибы 10 минут, периодически перемешивая, убавив огонь до минимума.

Нарезать тонкими ломтиками промытые свежие шампиньоны. Когда на кусочках свинины появится корочка, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать мясо и грибы 10 минут, периодически перемешивая, убавив огонь до минимума.

Шаг 4 из 6:

По прошествии времени посолить свинину с шампиньонами, влить в сковороду сливки, перемешать, тушить минут 8-10.

По прошествии времени посолить свинину с шампиньонами, влить в сковороду сливки, перемешать, тушить минут 8-10.

Шаг 5 из 6:

В конце приготовления блюдо поперчить и влить лимонный сок, перемешать и снять сковороду с огня.

В конце приготовления блюдо поперчить и влить лимонный сок, перемешать и снять сковороду с огня.

Шаг 6 из 6:

Свинина с шампиньонами в сливках готова. Я подала её вместе с макаронами, полив сливочной подливой. Но, в принципе, для такого блюда подойдёт гарнир из любых круп, а также картофельное пюре.

Свинина с шампиньонами в сливках готова. Я подала её вместе с макаронами, полив сливочной подливой. Но, в принципе, для такого блюда подойдёт гарнир из любых круп, а также картофельное пюре.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22586

QR-код