
Свинина, тушёная с шампиньонами в сметане на сковороде, - это вкусное, аппетитное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Нежные кусочки мяса в сочетании с ароматными грибами, наверняка, понравятся всей семье. Отличным дополнением к этому сытному блюду станет варёная картошка, макароны или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шампиньоны моем, если необходимо, то очищаем от загрязнений. Подготовленные грибы нарезаем на пластины.
Шаг 2 из 10:
Луковицу очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 10:
Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки (или натираем на крупной тёрке).
Шаг 4 из 10:
В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-6. Затем добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, обжариваем 8-10 минут. В процессе обжаривания грибы с овощами нужно периодически перемешивать, чтобы они не подгорели. Затем убираем сковородку с огня.
Шаг 5 из 10:
Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Шаг 6 из 10:
В другой сковородке сильно разогреваем небольшое количество растительного масла. В горячее масло выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на огне выше среднего, иногда перемешивая, пока на мясе не появится поджаристая корочка. Добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем и жарим ещё минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 7 из 10:
Перекладываем в сковородку с мясом обжаренные лук с морковью и шампиньонами, перемешиваем.
Шаг 8 из 10:
Вливаем в сковородку воду, даём закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим свинину с овощами и шампиньонами на слабом огне, иногда перемешивая, минут 20 (до мягкости мяса).
Шаг 9 из 10:
Затем добавляем в сковородку сметану, соль, чёрный молотый перец и приправы на свой вкус, перемешиваем, тушим ещё минут 5 на небольшом огне под крышкой и снимаем с огня.
Шаг 10 из 10:
Свинина, тушёная на сковороде в сметане с шампиньонами, получается нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Подаём её к столу с любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!