Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Свинина, тушёная с шампиньонами в сметане на сковороде, - это вкусное, аппетитное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Нежные кусочки мяса в сочетании с ароматными грибами, наверняка, понравятся всей семье. Отличным дополнением к этому сытному блюду станет варёная картошка, макароны или рис.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами в сметане на сковороде потребуется:
свинина - 600 г;
шампиньоны - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу;
вода - 100-150 мл;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шампиньоны моем, если необходимо, то очищаем от загрязнений. Подготовленные грибы нарезаем на пластины.

Шампиньоны моем, если необходимо, то очищаем от загрязнений. Подготовленные грибы нарезаем на пластины.

Шаг 2 из 10:

Луковицу очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Луковицу очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 3 из 10:

Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки (или натираем на крупной тёрке).

Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки (или натираем на крупной тёрке).

Шаг 4 из 10:

В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-6. Затем добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, обжариваем 8-10 минут. В процессе обжаривания грибы с овощами нужно периодически перемешивать, чтобы они не подгорели. Затем убираем сковородку с огня.

В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-6. Затем добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, обжариваем 8-10 минут. В процессе обжаривания грибы с овощами нужно периодически перемешивать, чтобы они не подгорели. Затем убираем сковородку с огня.

Шаг 5 из 10:

Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.

Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 6 из 10:

В другой сковородке сильно разогреваем небольшое количество растительного масла. В горячее масло выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на огне выше среднего, иногда перемешивая, пока на мясе не появится поджаристая корочка. Добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем и жарим ещё минуты 3, периодически помешивая.

В другой сковородке сильно разогреваем небольшое количество растительного масла. В горячее масло выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на огне выше среднего, иногда перемешивая, пока на мясе не появится поджаристая корочка. Добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем и жарим ещё минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 7 из 10:

Перекладываем в сковородку с мясом обжаренные лук с морковью и шампиньонами, перемешиваем.

Перекладываем в сковородку с мясом обжаренные лук с морковью и шампиньонами, перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Вливаем в сковородку воду, даём закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим свинину с овощами и шампиньонами на слабом огне, иногда перемешивая, минут 20 (до мягкости мяса).

Вливаем в сковородку воду, даём закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим свинину с овощами и шампиньонами на слабом огне, иногда перемешивая, минут 20 (до мягкости мяса).

Шаг 9 из 10:

Затем добавляем в сковородку сметану, соль, чёрный молотый перец и приправы на свой вкус, перемешиваем, тушим ещё минут 5 на небольшом огне под крышкой и снимаем с огня.

Затем добавляем в сковородку сметану, соль, чёрный молотый перец и приправы на свой вкус, перемешиваем, тушим ещё минут 5 на небольшом огне под крышкой и снимаем с огня.

Шаг 10 из 10:

Свинина, тушёная на сковороде в сметане с шампиньонами, получается нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Подаём её к столу с любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.

Свинина, тушёная на сковороде в сметане с шампиньонами, получается нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Подаём её к столу с любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23362

QR-код