
Запеканка - это отличное блюдо для большой семьи. Готовится достаточно быстро, продукты можно подбирать под Ваш вкус. В моей семье все любят картофельные запеканки и очень важно, чтобы сверху была румяная корочка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
Затем выложить нарезанную на кусочки копчёную грудинку (ветчину или бекон), готовить 2-3 минуты, добавить нарезанный мелко шпинат. Посолить, перемешать и сразу же снять с огня.
Дно формы немного смазать сметаной, выложить первый слой картофеля, поперчить.
Сверху равномерно выложить поджаренный лук с мясом и шпинатом.
И опять выложить слой картофеля, а сверху - натёртый сыр.
Приготовить соус: смешать яйца, сметану, щепотку соли и чёрный молотый перец. Равномерно залить картофельную запеканку приготовленным соусом.
Засыпать натёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку,
готовить до румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Очень вкусную картофельную запеканку достать из духовки и можно подавать на стол, разложив по порционным тарелкам.
Спасибо за рецепт. Эту