Запеканка - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В этот раз предлагаю приготовить в духовке очень вкусную, ароматную картофельную запеканку с грудинкой. Готовится она и просто, и быстро. Моей семье очень нравится эта аппетитная запеканка, поэтому советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картофель очистить, нарезать на достаточно тонкие кружочки, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, после закипания варить на небольшом огне 3-4 минуты (картошка должна отвариться до полуготовности). Снять с огня, слить лишнюю воду, дать немного остыть.
Шаг 2 из 12:
Лук очистить, нарезать полукольцами (или четверть кольцами). В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 12:
Затем выложить нарезанную на кусочки копчёную грудинку, готовить 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 12:
Свежую зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в сковороду, слегка посолить, перемешать и сразу же снять с огня, дать .
Шаг 5 из 12:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить 1/3 нарезанного картофеля, поперчить.
Шаг 6 из 12:
Сверху равномерно выложить половину грудинки с луком и зеленью.
Шаг 7 из 12:
Затем ровным слоем разложить ещё 1/3 картофеля, слегка присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 12:
Выложить оставшуюся грудинку с луком и зеленью.
Шаг 9 из 12:
Разложить оставшиеся кружочки картошки.
Шаг 10 из 12:
Яйца взбить вилкой с чёрным молотым перцем и щепоткой солью до однородности. Яичной смесью равномерно полить картофель. Картофельную запеканку с грудинкой сверху покрыть сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 11 из 12:
Готовить минут 20-25 (до подрумянивания).
Шаг 12 из 12:
Очень вкусную, ароматную картофельную запеканку с грудинкой достать из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!