На главную | | |

Картофельная запеканка

4.86 7
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Инна Кондрашова

Запеканка - это отличное блюдо для большой семьи. Готовится достаточно быстро, продукты можно подбирать под Ваш вкус. В моей семье все любят картофельные запеканки и очень важно, чтобы сверху была румяная корочка. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки потребуется:
копченая грудинка (бекон или ветчина) - 150 г;
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
шпинат (или другая зелень) - пучок;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 3-4 ст. л.;
яйца- 2-3 шт.;
сыр твёрдый - 150 г;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с бекономКартофель очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Картофель очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 
Затем выложить нарезанную на кусочки копчёную грудинку (ветчину или бекон), готовить 2-3 минуты,  добавить нарезанный мелко шпинат. Посолить, перемешать и сразу же снять с огня. 

Затем выложить нарезанную на кусочки копчёную грудинку (ветчину или бекон), готовить 2-3 минуты,  добавить нарезанный мелко шпинат. Посолить, перемешать и сразу же снять с огня. 

Затем выложить нарезанную на кусочки копчёную грудинку (ветчину или бекон), готовить 2-3 минуты,  добавить нарезанный мелко шпинат. Посолить, перемешать и сразу же снять с огня. Дно формы немного смазать сметаной, выложить первый слой картофеля, поперчить. 

Дно формы немного смазать сметаной, выложить первый слой картофеля, поперчить. 
Сверху равномерно выложить поджаренный лук с мясом и шпинатом.

Сверху равномерно выложить поджаренный лук с мясом и шпинатом.

И опять выложить слой картофеля, а сверху - натёртый сыр. 

И опять выложить слой картофеля, а сверху - натёртый сыр. 
Затем снова лук с мясом

Затем снова лук с мясом
и картофель.

и картофель.Приготовить соус: смешать яйца, сметану, щепотку соли и чёрный молотый перец. Равномерно залить картофельную запеканку приготовленным соусом.

Приготовить соус: смешать яйца, сметану, щепотку соли и чёрный молотый перец. Равномерно залить картофельную запеканку приготовленным соусом.

Засыпать натёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку,

Засыпать натёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку,
готовить до румяной корочки, примерно 20-25 минут.

готовить до румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Очень вкусную картофельную запеканку достать из духовки и можно подавать на стол, разложив по порционным тарелкам. 

Очень вкусную картофельную запеканку достать из духовки и можно подавать на стол, разложив по порционным тарелкам. 
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Спасибо за рецепт.  Эту

Elenika `````

Спасибо за рецепт.  Эту запеканку можно считать палочкой-выручалочкой, все получается очень вкусно.  А начинка может быть любая. 

Наверх