Гуляш из филе индейки с подливкой

Гуляш из филе индейки с подливкой
4.5
23 оценки
0
комментариев

Гуляш - блюдо венгерское, готовится из мяса свинины, говядины, курицы или индейки и, что самое интересное, относится оно к супам. Наши же хозяйки подают гуляш с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или кашами (лично я делаю именно так). Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сочный гуляш из филе индейки. Нежирное, нежное мясо с необычайно вкусной подливкой подойдёт к любому гарниру. 

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из филе индейки с подливкой понадобится:
филе индюшиное - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
паста томатная - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Филе индейки нарезать небольшими, продолговатыми кусочками.

Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Филе индейки нарезать небольшими, продолговатыми кусочками.

Шаг 2 из 7:

Обжарить кусочки индейки на среднем огне на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец.

Обжарить кусочки индейки на среднем огне на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец.

Шаг 3 из 7:

Обжарить индейку с перцем и луком, помешивая, в течение 3-4 минут (до испарения жидкости) на среднем огне, затем всыпать муку.

Обжарить индейку с перцем и луком, помешивая, в течение 3-4 минут (до испарения жидкости) на среднем огне, затем всыпать муку.

Шаг 4 из 7:

Перемешать, добавить сметану и томатную пасту, влить горячую воду.

Перемешать, добавить сметану и томатную пасту, влить горячую воду.

Шаг 5 из 7:

Ещё раз перемешать (до однородности жидкой части), добавить соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок.

Ещё раз перемешать (до однородности жидкой части), добавить соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6 из 7:

Довести подливку до кипения, прикрыть сковороду крышкой и тушить гуляш из индейки на минимальном огне около 15 минут.

Довести подливку до кипения, прикрыть сковороду крышкой и тушить гуляш из индейки на минимальном огне около 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Подавать нежнейший гуляш, приготовленный из филе индейки, в горячем виде, дополнив гарниром, который можно полить наивкуснейшей подливкой, в котором тушилось мясо.

Подавать нежнейший гуляш, приготовленный из филе индейки, в горячем виде, дополнив гарниром, который можно полить наивкуснейшей подливкой, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2020 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"