Если вам нравится шоколадная выпечка, тогда предлагаю пожарить на сковороде сырники из творога с какао. Ароматные, нежнейшие шоколадные сырники готовятся также быстро и просто, как обычные. Только нужно положить чуть больше сахара, чтобы сбалансировать горьковатый вкус какао. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сладкими, нежными и очень вкусными. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью 5% и выше.
Шаг 2 из 12:
В миску вбить сырое яйцо, выложить творог, всыпать сахар.
Шаг 3 из 12:
Смешать вилкой сахар, творог и яйцо до однородной массы. Всыпать какао.
Как бы вы не любили какао, не советую добавлять много какао в сырники, так как оно даст только больше горечи во вкусе. Для меня идеально 2 чайных ложки какао на 2 пачки творога.
Шаг 4 из 12:
Смешать какао с творожной массой до однородности.
Шаг 5 из 12:
В получившуюся творожно-шоколадную массу всыпать 50 грамм муки, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 12:
Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её в творожно-шоколадное тесто. Всыпая частями муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Итоговое тесто для сырников должно получиться вязким, липким, оно должно хорошо держать форму, если сжать его слегка в ладони.
Мне всего потребовалось добавить 85 грамм муки, так как я взяла влажный творог. Вам, возможно, потребуется добавить чуть больше или чуть меньше муки. Главное ориентироваться не на количество добавляемой муки, а на консистенцию теста. Если добавить лишнюю муку, то сырники выйдут резиновыми, а если мало - то они будут плохо переворачиваться во время жарки.
Шаг 7 из 12:
На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Разделить творожно-шоколадное тесто для сырников на равные части (я разделила на 9 частей). Влажными руками из каждой части теста сформировать круглый шоколадный сырник и обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 12:
Вот такие 9 заготовок сырников из творога с какао у меня получились.
Перед началом формирования каждого сырника не забывайте смачивать ладони водой, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Да и сырники, сформированные влажными руками, будут хорошо покрываться мукой со всех сторон, но при этом и лишнюю муку вбирать в себя не будут - это важно, так как после такой панировки сырники легче переворачиваются.
Шаг 9 из 12:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки шоколадных сырников, слегка придавливая их сверху ладонью. Жарить сырники до подрумянивания снизу (ориентировочно 2 минуты) на среднем огне.
Шаг 10 из 12:
Затем аккуратно перевернуть сырники, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны). Выключить огонь и дать сырникам потомиться под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 11 из 12:
Вкусные, нежнейшие, ароматные шоколадные сырники готовы, их можно есть и горячими, и полностью остывшими.
Шаг 12 из 12:
А вот как сырники с какао выглядят в разломе. Любители шоколада точно оценят!
Приятного аппетита!