
Хачапури любят многие из нас. В этот раз предлагаю пожарить на мангале наивкуснейшие хачапури из слоёного теста на шампурах. Блюдо получается нежным, аппетитным, ароматным. Сыр во время жарки расплавляется и становится очень вкусным, тянущимся. Такие хачапури нужно сразу подавать к столу, пока сыр не застыл.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и использовала), так и дрожжевое. Слоёное тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый (я взяла сулугуни).
Шаг 2 из 10:
Переложить пласт теста на припылённую мукой поверхность.
Шаг 3 из 10:
Сыр нарезать на длинные брусочки (у меня получились 4 брусочка, которые можно нанизать на шампуры).
Шаг 4 из 10:
Надеть по два брусочка сыра на один шампур на расстоянии друг от друга.
Шаг 5 из 10:
Тесто, не раскатывая, разрезать на 4 широких полоски.
Шаг 6 из 10:
Каждый брусок сыра обернуть в полоску из слоёного теста, накладывая тесто немного внахлёст и слегка растягивая его в процессе обматывания сыра. Слоёное тесто должно закрывать сыр с двух сторон. Тесто нужно хорошо прижать к шампурам с двух сторон, чтобы сыр был хорошо закрыт и не вытекал во время приготовления на мангале.
Шаг 7 из 10:
Подготовленные шампуры с сыром, завёрнутым в слоёное тесто, выложить на мангал с разогретыми углями. Сильный жар для жарки хачапури на мангале нам не нужен, прямого огня быть не должно.
Шаг 8 из 10:
Жарить хачапури с сыром, часто переворачивая шампуры, минут 7 (слоёное тесто должно стать золотистого цвета, сыр внутри должен расплавиться).
Шаг 9 из 10:
Подавать готовые хачапури к столу желательно горячими.
Шаг 10 из 10:
Сочетание в этом блюде воздушного слоёного теста, нежнейшего сыра и приятного аромата никого не оставит равнодушным. Такие хачапури, приготовленные на шампурах, - отличная закуска, которую можно быстро пожарить на мангале.
Приятного аппетита!