Хачапури из слоёного теста на шампурах на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хачапури из слоёного теста на шампурах на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Хачапури любят многие из нас. В этот раз предлагаю пожарить на мангале наивкуснейшие хачапури из слоёного теста на шампурах. Блюдо получается нежным, аппетитным, ароматным. Сыр во время жарки расплавляется и становится очень вкусным, тянущимся. Такие хачапури нужно сразу подавать к столу, пока сыр не застыл.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури на шампурах на мангале потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
сыр - 200 г;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
8.9 г
Жиры
38%
22.2 г
Углеводы
47%
26.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и использовала), так и дрожжевое. Слоёное тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый (я взяла сулугуни).

Подготовить продукты для приготовления хачапури из слоёного теста на шампурах на мангале. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и использовала), так и дрожжевое. Слоёное тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый (я взяла сулугуни).

Шаг 2 из 10:

Переложить пласт теста на припылённую мукой поверхность.

Переложить пласт теста на припылённую мукой поверхность.

Шаг 3 из 10:

Сыр нарезать на длинные брусочки (у меня получились 4 брусочка, которые можно нанизать на шампуры).

Сыр нарезать на длинные брусочки (у меня получились 4 брусочка, которые можно нанизать на шампуры).

Шаг 4 из 10:

Надеть по два брусочка сыра на один шампур на расстоянии друг от друга.

Надеть по два брусочка сыра на один шампур на расстоянии друг от друга.

Шаг 5 из 10:

Тесто, не раскатывая, разрезать на 4 широких полоски. 

Тесто, не раскатывая, разрезать на 4 широких полоски. 

Шаг 6 из 10:

Каждый брусок сыра обернуть в полоску из слоёного теста, накладывая тесто немного внахлёст и слегка растягивая его в процессе обматывания сыра. Слоёное тесто должно закрывать сыр с двух сторон. Тесто нужно хорошо прижать к шампурам с двух сторон, чтобы сыр был хорошо закрыт и не вытекал во время приготовления на мангале.

Каждый брусок сыра обернуть в полоску из слоёного теста, накладывая тесто немного внахлёст и слегка растягивая его в процессе обматывания сыра. Слоёное тесто должно закрывать сыр с двух сторон. Тесто нужно хорошо прижать к шампурам с двух сторон, чтобы сыр был хорошо закрыт и не вытекал во время приготовления на мангале.

Шаг 7 из 10:

Подготовленные шампуры с сыром, завёрнутым в слоёное тесто, выложить на мангал с разогретыми углями. Сильный жар для жарки хачапури на мангале нам не нужен, прямого огня быть не должно.

Подготовленные шампуры с сыром, завёрнутым в слоёное тесто, выложить на мангал с разогретыми углями. Сильный жар для жарки хачапури на мангале нам не нужен, прямого огня быть не должно.

Шаг 8 из 10:

Жарить хачапури с сыром, часто переворачивая шампуры, минут 7 (слоёное тесто должно стать золотистого цвета, сыр внутри должен расплавиться).

Жарить хачапури с сыром, часто переворачивая шампуры, минут 7 (слоёное тесто должно стать золотистого цвета, сыр внутри должен расплавиться).

Шаг 9 из 10:

Подавать готовые хачапури к столу желательно горячими.

Подавать готовые хачапури к столу желательно горячими.

Шаг 10 из 10:

Сочетание в этом блюде воздушного слоёного теста, нежнейшего сыра и приятного аромата никого не оставит равнодушным. Такие хачапури, приготовленные на шампурах, - отличная закуска, которую можно быстро пожарить на мангале.

Сочетание в этом блюде воздушного слоёного теста, нежнейшего сыра и приятного аромата никого не оставит равнодушным. Такие хачапури, приготовленные на шампурах, - отличная закуска, которую можно быстро пожарить на мангале.

​​​​​​​Приятного аппетита!

10.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19766

QR-код