
Предлагаю к семейному обеду или ужину приготовить на сковороде картошку, тушёную с курицей в томатном соусе. Ингредиенты вполне доступные, а блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Мне очень нравится, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Куриное мясо в процессе тушения в томатном соусе становится сочным, а кусочки картофеля - в меру мягкими. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для этого блюда можно взять как куриное филе, так и мясо, срезанное с других частей курицы, например, филе куриного бедра. Мясо курицы моем, обсушиваем, нарезаем на средние брусочки и выкладываем в глубокую сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. На достаточно сильном огне обжариваем куриное мясо 5 минут, периодически перемешивая. Кусочки курицы должны покрыться лёгкой корочкой.
Шаг 2 из 10:
К обжаренному мясу курицы выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты (до мягкости лука), иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
К мясу, обжаренному с луком, всыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
Сразу же добавляем томатную пасту.
Шаг 5 из 10:
Вливаем 250 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем содержимое сковороды, даём томатному соусу закипеть на достаточно сильном огне.
Шаг 6 из 10:
После закипания, уменьшив огонь до минимума, тушим мясо курицы в соусе 10 минут, иногда перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Спустя это время добавляем на сковороду очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 8 из 10:
Доливаем в сковороду воду, которая должна покрыть картошку практически полностью, перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
После закипания тушим картошку с курицей в томатном соусе на небольшом огне под крышкой 30 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Укроп (или другую свежую зелень) моем, мелко нарезаем. В конце приготовления посыпаем блюдо укропом, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 10 из 10:
Аппетитную, хорошо пропаренную картошку с сочными, нежными кусочками мяса курицы раскладываем по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушилось блюдо, и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!