Картошка, тушёная с курицей в томатном соусе

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с курицей в томатном соусе
Автор рецепта

Предлагаю к семейному обеду или ужину приготовить на сковороде картошку, тушёную с курицей в томатном соусе. Ингредиенты вполне доступные, а блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Мне очень нравится, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Куриное мясо в процессе тушения в томатном соусе становится сочным, а кусочки картофеля - в меру мягкими. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с курицей в томатном соусе потребуется:
мясо курицы без костей - 400 г;
картошка - 600 г;
лук - 1 шт.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи  - по вкусу;
укроп (или другая свежая зелень) - 2-3 веточки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.7 г
Жиры
24%
6.7 г
Углеводы
52%
15.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для этого блюда можно взять как куриное филе, так и мясо, срезанное с других частей курицы, например, филе куриного бедра. Мясо курицы моем, обсушиваем, нарезаем на средние брусочки и выкладываем в глубокую сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. На достаточно сильном огне обжариваем куриное мясо 5 минут, периодически перемешивая. Кусочки курицы должны покрыться лёгкой корочкой.

Для этого блюда можно взять как куриное филе, так и мясо, срезанное с других частей курицы, например, филе куриного бедра. Мясо курицы моем, обсушиваем, нарезаем на средние брусочки и выкладываем в глубокую сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. На достаточно сильном огне обжариваем куриное мясо 5 минут, периодически перемешивая. Кусочки курицы должны покрыться лёгкой корочкой.

Шаг 2 из 10:

К обжаренному мясу курицы выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты (до мягкости лука), иногда помешивая.

К обжаренному мясу курицы выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты (до мягкости лука), иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

К мясу, обжаренному с луком, всыпаем муку, перемешиваем.

К мясу, обжаренному с луком, всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

Сразу же добавляем томатную пасту.

Сразу же добавляем томатную пасту.

Шаг 5 из 10:

Вливаем 250 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем содержимое сковороды, даём томатному соусу закипеть на достаточно сильном огне.

Вливаем 250 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем содержимое сковороды, даём томатному соусу закипеть на достаточно сильном огне.

Шаг 6 из 10:

После закипания, уменьшив огонь до минимума, тушим мясо курицы в соусе 10 минут, иногда перемешиваем.

После закипания, уменьшив огонь до минимума, тушим мясо курицы в соусе 10 минут, иногда перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Спустя это время добавляем на сковороду очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Спустя это время добавляем на сковороду очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 8 из 10:

Доливаем в сковороду воду, которая должна покрыть картошку практически полностью, перемешиваем.

Доливаем в сковороду воду, которая должна покрыть картошку практически полностью, перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

После закипания тушим картошку с курицей в томатном соусе на небольшом огне под крышкой 30 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Укроп (или другую свежую зелень) моем, мелко нарезаем. В конце приготовления посыпаем блюдо укропом, перемешиваем и убираем с огня.

После закипания тушим картошку с курицей в томатном соусе на небольшом огне под крышкой 30 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Укроп (или другую свежую зелень) моем, мелко нарезаем. В конце приготовления посыпаем блюдо укропом, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 10 из 10:

Аппетитную, хорошо пропаренную картошку с сочными, нежными кусочками мяса курицы раскладываем по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушилось блюдо, и в горячем виде подаём к столу.

Аппетитную, хорошо пропаренную картошку с сочными, нежными кусочками мяса курицы раскладываем по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушилось блюдо, и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

22.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!