Оладьи из кабачков с сыром из рисовой муки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с сыром из рисовой муки
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд моей семьи. Предлагаю вам пожарить на сковороде оладьи из кабачков с сыром, замешанные на рисовой муке. Использование рисовой муки вместо пшеничной делает оладьи идеальными для людей с непереносимостью глютена. Кабачковые оладьи получаются сытными, аппетитными и вкусными, их можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с сыром из рисовой муки потребуется:
кабачок очищенный - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
рисовая мука - 3 ст. л.;
зелень свежая - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок я взяла молодой, с мелкими семечками, поэтому удалять семечки не стала. Если вы возьмёте кабачок с крупными семечками, тогда их нужно будет удалить. Срезать кожуру с кабачка (даже если у кабачка тонкая кожица, для этого рецепта я предпочитаю срезать кожуру). 250 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в дуршлаг, посыпаем 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок выделил сок. Спустя это время кабачковую массу отжимаем от сока (выделившийся сок нам не понадобится).

Кабачок я взяла молодой, с мелкими семечками, поэтому удалять семечки не стала. Если вы возьмёте кабачок с крупными семечками, тогда их нужно будет удалить. Срезать кожуру с кабачка (даже если у кабачка тонкая кожица, для этого рецепта я предпочитаю срезать кожуру). 250 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в дуршлаг, посыпаем 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок выделил сок. Спустя это время кабачковую массу отжимаем от сока (выделившийся сок нам не понадобится).

Шаг 2 из 8:

Отжатую кабачковую массу перекладываем в миску, добавляем сырое яйцо, сразу перемешиваем.

Отжатую кабачковую массу перекладываем в миску, добавляем сырое яйцо, сразу перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

В кабачково-яичную массу добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешиваем.

В кабачково-яичную массу добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся массу из кабачка и сыра начинаем по 1 столовой ложке всыпать рисовую муку, каждый раз тщательно перемешивая и контролируя густоту замешиваемого теста.

В получившуюся массу из кабачка и сыра начинаем по 1 столовой ложке всыпать рисовую муку, каждый раз тщательно перемешивая и контролируя густоту замешиваемого теста.

Шаг 5 из 8:

Кабачковое тесто для этих оладий должно получиться в меру вязким, умеренно густым, как на фото. Как только добились нужной густоты теста, значит не нужно больше добавлять муку. Я для получения теста нужной консистенции добавила 3 столовых ложки рисовой муки. Кабачковое тесто по вкусу перчим, если нужно, досаливаем, перемешиваем.

Кабачковое тесто для этих оладий должно получиться в меру вязким, умеренно густым, как на фото. Как только добились нужной густоты теста, значит не нужно больше добавлять муку. Я для получения теста нужной консистенции добавила 3 столовых ложки рисовой муки. Кабачковое тесто по вкусу перчим, если нужно, досаливаем, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Затем на хорошо прогревшуюся с маслом сковороду выкладываем по 1 столовой ложке кабачкового теста, формируя плоские округлые оладьи. Жарим оладьи из кабачков с сыром, замешанные на рисовой муке, ориентировочно по 2,5 минуты с каждой стороны (до приятного золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне. 

Разогреваем на сковороде растительное масло. Затем на хорошо прогревшуюся с маслом сковороду выкладываем по 1 столовой ложке кабачкового теста, формируя плоские округлые оладьи. Жарим оладьи из кабачков с сыром, замешанные на рисовой муке, ориентировочно по 2,5 минуты с каждой стороны (до приятного золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне. 

Шаг 7 из 8:

Чтобы удалить с оладий лишнее масло, после жарки выкладываем их на бумажные полотенца (или салфетки). Тесто перемешиваем, жарим оставшиеся оладушки.

У меня получились 7 кабачковых оладий из предложенного количества ингредиентов.

Чтобы удалить с оладий лишнее масло, после жарки выкладываем их на бумажные полотенца (или салфетки). Тесто перемешиваем, жарим оставшиеся оладушки.

У меня получились 7 кабачковых оладий из предложенного количества ингредиентов.

Шаг 8 из 8:

Румяные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с сыром, приготовленные из рисовой муки, подаём к столу, дополнив кетчупом, сметаной или другим любимым соусом.

Румяные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с сыром, приготовленные из рисовой муки, подаём к столу, дополнив кетчупом, сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

11.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23516

QR-код