
Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд моей семьи. Предлагаю вам пожарить на сковороде оладьи из кабачков с сыром, замешанные на рисовой муке. Использование рисовой муки вместо пшеничной делает оладьи идеальными для людей с непереносимостью глютена. Кабачковые оладьи получаются сытными, аппетитными и вкусными, их можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок я взяла молодой, с мелкими семечками, поэтому удалять семечки не стала. Если вы возьмёте кабачок с крупными семечками, тогда их нужно будет удалить. Срезать кожуру с кабачка (даже если у кабачка тонкая кожица, для этого рецепта я предпочитаю срезать кожуру). 250 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в дуршлаг, посыпаем 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок выделил сок. Спустя это время кабачковую массу отжимаем от сока (выделившийся сок нам не понадобится).
Шаг 2 из 8:
Отжатую кабачковую массу перекладываем в миску, добавляем сырое яйцо, сразу перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
В кабачково-яичную массу добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся массу из кабачка и сыра начинаем по 1 столовой ложке всыпать рисовую муку, каждый раз тщательно перемешивая и контролируя густоту замешиваемого теста.
Шаг 5 из 8:
Кабачковое тесто для этих оладий должно получиться в меру вязким, умеренно густым, как на фото. Как только добились нужной густоты теста, значит не нужно больше добавлять муку. Я для получения теста нужной консистенции добавила 3 столовых ложки рисовой муки. Кабачковое тесто по вкусу перчим, если нужно, досаливаем, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Затем на хорошо прогревшуюся с маслом сковороду выкладываем по 1 столовой ложке кабачкового теста, формируя плоские округлые оладьи. Жарим оладьи из кабачков с сыром, замешанные на рисовой муке, ориентировочно по 2,5 минуты с каждой стороны (до приятного золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Чтобы удалить с оладий лишнее масло, после жарки выкладываем их на бумажные полотенца (или салфетки). Тесто перемешиваем, жарим оставшиеся оладушки.
У меня получились 7 кабачковых оладий из предложенного количества ингредиентов.
Шаг 8 из 8:
Румяные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с сыром, приготовленные из рисовой муки, подаём к столу, дополнив кетчупом, сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!