Запеканка из молодой капусты в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из молодой капусты в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусной, нежной, сочной запеканки из молодой капусты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Капустная запеканочка понравится и тем, кто следит за фигурой. Приготовьте запеканку по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из молодой капусты в духовке вам потребуется:
капуста молодая - 1 небольшой кочан (500-600 г);
морковь - 1 шт.;
кефир (я брала кефир жирностью 2,5%) - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
2.7 г
Жиры
29%
2.7 г
Углеводы
42%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь вымыть, очистить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Морковь вымыть, очистить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 2 из 7:

С кочана молодой капусты снять грязные листья. Капусту для приготовления запеканки лучше нарезать достаточно тонко.

С кочана молодой капусты снять грязные листья. Капусту для приготовления запеканки лучше нарезать достаточно тонко.

Шаг 3 из 7:

В сковороду к обжаренной моркови добавить капусту, хорошо перемешать, посолить. Тушить капусту под закрытой крышкой на среднем огне до мягкости (примерно, минут 7), не забывая помешивать. Снять сковороду с огня и дать капусте с морковкой немного остыть.

В сковороду к обжаренной моркови добавить капусту, хорошо перемешать, посолить. Тушить капусту под закрытой крышкой на среднем огне до мягкости (примерно, минут 7), не забывая помешивать. Снять сковороду с огня и дать капусте с моровкой немного остыть.

Шаг 4 из 7:

В миске соединить яйца, влить кефир, немного посолить и приправить по вкусу специями (я использовала сванскую соль), взболтать вилкой до получения однородной массы.

В миске соединить яйца, влить кефир, немного посолить и приправить по вкусу специями (я использовала сванскую соль), взболтать вилкой до получения однородной массы.

Шаг 5 из 7:

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (я не смазывала, мне хватило масла от обжаривания овощей). Переложить в форму капусту, тушёную с морковкой, разровнять и залить приготовленной смесью из яиц и кефира. В нескольких местах проткнуть содержимое формы вилкой или ножом (это нужно сделать для того, чтобы яично-кефирная масса равномерно пропитала все овощи).

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (я не смазывала, мне хватило масла от обжаривания овощей). Переложить в форму капусту, тушёную с морковкой, разровнять и залить приготовленной смесью из яиц и кефира. В нескольких местах проткнуть содержимое формы вилкой или ножом (это нужно сделать для того, чтобы яично-кефирная масса равномерно пропитала все овощи).

Шаг 6 из 7:

Готовить запеканку из белокочанной капусты в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистой корочки).

Готовить запеканку из белокочанной капусты в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистой корочки).

Шаг 7 из 7:

Невероятно вкусная и очень нежная запеканка из молодой капусты готова, доставайте её из духовки и подавайте к столу в тёплом виде со свежей зеленью.

Невероятно вкусная и очень нежная запеканка из молодой капусты готова, доставайте её из духовки и подавайте к столу в тёплом виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22782

QR-код