
Сегодня предлагаю достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусной, нежной, сочной запеканки из молодой капусты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Капустная запеканочка понравится и тем, кто следит за фигурой. Приготовьте запеканку по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь вымыть, очистить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 2 из 7:
С кочана молодой капусты снять грязные листья. Капусту для приготовления запеканки лучше нарезать достаточно тонко.
Шаг 3 из 7:
В сковороду к обжаренной моркови добавить капусту, хорошо перемешать, посолить. Тушить капусту под закрытой крышкой на среднем огне до мягкости (примерно, минут 7), не забывая помешивать. Снять сковороду с огня и дать капусте с морковкой немного остыть.
Шаг 4 из 7:
В миске соединить яйца, влить кефир, немного посолить и приправить по вкусу специями (я использовала сванскую соль), взболтать вилкой до получения однородной массы.
Шаг 5 из 7:
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (я не смазывала, мне хватило масла от обжаривания овощей). Переложить в форму капусту, тушёную с морковкой, разровнять и залить приготовленной смесью из яиц и кефира. В нескольких местах проткнуть содержимое формы вилкой или ножом (это нужно сделать для того, чтобы яично-кефирная масса равномерно пропитала все овощи).
Шаг 6 из 7:
Готовить запеканку из белокочанной капусты в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистой корочки).
Шаг 7 из 7:
Невероятно вкусная и очень нежная запеканка из молодой капусты готова, доставайте её из духовки и подавайте к столу в тёплом виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!