Хочу предложить вам простое и полезное блюдо - молодую капусту, запечённую в духовке. Многие жарят капусту на сковороде в растительном масле, но предлагаемый мной вариант менее калорийный. Молодая капуста, нарезанная на достаточно крупные куски, вначале отваривается (очень важно её не переварить, чтобы она не была слишком мягкой), а затем запекается. Приготовленное блюдо можно подать в самостоятельном виде, например, с кетчупом, любимым соусом или же в качестве гарнира к мясу, рыбке. Попробуйте, действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Половину кочана капусты нарезать кусками так, чтобы на каждом осталась часть кочерыжки. Таким образом она не распадётся.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю налить воды, посолить её и довести до кипения. Поместить в кипящую воду капусту и отварить её в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 9:
Достать капусту из воды и дать ей остыть.
Шаг 4 из 9:
В пиалу (или миску) разбить яйцо, добавить щепотку соли, ароматные сухие травы и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 9:
Тщательно взбить яйцо вилкой и обмакивать в него поочередно куски капусты с двух сторон.
Шаг 6 из 9:
Сразу же обвалять капусту в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания (у меня сковорода без ручки) смазать сливочным маслом и выложить всю капусту в один слой.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать молодую капусту около 10 минут, после чего перевернуть и запекать ещё 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусная и полезная молодая капуста, запечённая кусками в духовке, готова! Подавать её можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это простое и аппетитное блюдо готовится совсем несложно, а получается и вкусным, и достаточно сытным!
Приятного аппетита!