Молодая капуста кусками в духовке

4.8
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Молодая капуста кусками в духовке

Хочу предложить вам простое и полезное блюдо - молодую капусту, запечённую в духовке. Многие жарят капусту на сковороде в растительном масле, но предлагаемый мной вариант менее калорийный. Молодая капуста, нарезанная на достаточно крупные куски, вначале отваривается (очень важно её не переварить, чтобы она не была слишком мягкой), а затем запекается. Приготовленное блюдо можно подать в самостоятельном виде, например, с кетчупом, любимым соусом или же в качестве гарнира к мясу, рыбке. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления молодой капусты кусками в духовке понадобится:
капуста молодая (средняя) - 0,5 шт.;
яйцо куриное - 1-2 шт.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, сухие травы - по вкусу;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Половину кочана капусты нарезать кусками так, чтобы на каждом осталась часть кочерыжки. Таким образом она не распадётся.

Половину кочана капусты нарезать кусками так, чтобы на каждом осталась часть кочерыжки. Таким образом она не распадётся.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю налить воды, посолить её и довести до кипения. Поместить в кипящую воду капусту и отварить её в течение 3-4 минут.

В кастрюлю налить воды, посолить её и довести до кипения. Поместить в кипящую воду капусту и отварить её в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 9:

Достать капусту из воды и дать ей остыть.

Достать капусту из воды и дать ей остыть.

Шаг 4 из 9:

В пиалу (или миску) разбить яйцо, добавить щепотку соли, ароматные сухие травы и чёрный молотый перец.

В пиалу (или миску) разбить яйцо, добавить щепотку соли, ароматные сухие травы и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 9:

Тщательно взбить яйцо вилкой и обмакивать в него поочередно куски капусты с двух сторон.

Тщательно взбить яйцо вилкой и обмакивать в него поочередно куски капусты с двух сторон.

Шаг 6 из 9:

Сразу же обвалять капусту в панировочных сухарях.

Сразу же обвалять капусту в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 9:

Форму для запекания (у меня сковорода без ручки) смазать сливочным маслом и выложить всю капусту в один слой.

Форму для запекания (у меня сковорода без ручки) смазать сливочным маслом и выложить всю капусту в один слой.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать молодую капусту около 10 минут, после чего перевернуть и запекать ещё 5-7 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать молодую капусту около 10 минут, после чего перевернуть и запекать ещё 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусная и полезная молодая капуста, запечённая кусками в духовке, готова! Подавать её можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это простое и аппетитное блюдо готовится совсем несложно, а получается и вкусным, и достаточно сытным!

Очень вкусная и полезная молодая капуста, запечённая кусками в духовке, готова! Подавать её можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это простое и аппетитное блюдо готовится совсем несложно, а получается и вкусным, и достаточно сытным!

Приятного аппетита!