
Шницели, приготовленные из молодой капусты, - это очень простое, вкусное, нежное блюдо, знакомое мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Рецепт несложный, части молодой капусты отвариваются, а затем обваливаются в яйце и обжариваются на сковороде. В результате получаются очень нежные, сочные и ароматные шницели. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать со стола!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кочан молодой капусты помойте. Если нужно, удалите внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.
Шаг 2 из 9:
Нарежьте капусту на крупные части вместе с кочерыжкой. У молодой капусты кочерыжка совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.
Шаг 3 из 9:
В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипящую воду части капусты (капуста должна быть полностью в воде), снова дайте воде закипеть, варите после закипания минут 10-12 (капуста должна стать достаточно мягкой).
Шаг 4 из 9:
Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске венчиком яйца с парой щепоток соли.
Шаг 5 из 9:
Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.
Шаг 6 из 9:
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Отваренные куски капусты окунайте с двух сторон в яйца.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8 из 9:
Обжаривайте кусочки капусты с двух сторон (до золотистого цвета) на среднем огне. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это нестрашно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху кусков капусты и обжаривайте всё вместе.
Шаг 9 из 9:
Сочные, аппетитные жареные шницели из молодой капуста переложите со сковороды на тарелку. Постепенно обжарьте в яйце все куски капусты. Затем посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом шницелей!
Приятного аппетита!