Молодая капуста в яйце

Молодая капуста в яйце
4.9
16 оценок
6
комментариев

Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!

Ингредиенты

Для приготовления молодой капусты в яйце Вам понадобится:
средний кочан молодой капусты - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.

Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.

Шаг 2 из 9:

Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.

Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.

Шаг 3 из 9:

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.

Шаг 4 из 9:

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.

Шаг 5 из 9:

Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.

Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6 из 9:

Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.

Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.

Шаг 8 из 9:

Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.

Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.

Шаг 9 из 9:

Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!

Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!

Приятного аппетита!