Шницели из молодой капусты

4.9
18 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шницели из молодой капусты
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Шницели, приготовленные из молодой капусты, - это очень простое, вкусное, нежное блюдо, знакомое мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Рецепт несложный, части молодой капусты отвариваются, а затем обваливаются в яйце и обжариваются на сковороде. В результате получаются очень нежные, сочные и ароматные шницели. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать со стола!

Ингредиенты

Для приготовления шницелей молодой капусты понадобится:
молодая капуста (средняя) - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
2.6 г
Жиры
54%
5.3 г
Углеводы
19%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кочан молодой капусты помойте. Если нужно, удалите внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.

Кочан молодой капусты помойте. Если нужно, удалите внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.

Шаг 2 из 9:

Нарежьте капусту на крупные части вместе с кочерыжкой. У молодой капусты кочерыжка совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.

Нарежьте капусту на крупные части вместе с кочерыжкой. У молодой капусты кочерыжка совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.

Шаг 3 из 9:

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипящую воду части капусты (капуста должна быть полностью в воде), снова дайте воде закипеть, варите после закипания минут 10-12 (капуста должна стать достаточно мягкой).

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипящую воду части капусты (капуста должна быть полностью в воде), снова дайте воде закипеть, варите после закипания минут 10-12 (капуста должна стать достаточно мягкой).

Шаг 4 из 9:

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске венчиком яйца с парой щепоток соли.

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске венчиком яйца с парой щепоток соли.

Шаг 5 из 9:

Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.

Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6 из 9:

Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Отваренные куски капусты окунайте с двух сторон в яйца.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Отваренные куски капусты окунайте с двух сторон в яйца.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую с растительным маслом сковороду.

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 8 из 9:

Обжаривайте кусочки капусты с двух сторон (до золотистого цвета) на среднем огне. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это нестрашно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху кусков капусты и обжаривайте всё вместе.

Обжаривайте кусочки капусты с двух сторон (до золотистого цвета) на среднем огне. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это нестрашно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху кусков капусты и обжаривайте всё вместе.

Шаг 9 из 9:

Сочные, аппетитные жареные шницели из молодой капуста переложите со сковороды на тарелку. Постепенно обжарьте в яйце все куски капусты. Затем посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом шницелей!

Сочные, аппетитные жареные шницели из молодой капуста переложите со сковороды на тарелку. Постепенно обжарьте в яйце все куски капусты. Затем посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом шницелей!

Приятного аппетита!

22.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Галина
22.06.2024 - 16:48
Благодарю за подробное описание рецепта, за детали, за чёткие фотографии. 🌺 Дети вернулись с отдыха у родственников и заказали такое блюдо. Описали его кратко, и я выискивала, что они имели в виду. Нашла Ваш рецепт— дети сказали, что именно такую капусту они ели. Я приготовила и по вашему описанию и по фото— всё получилось! Использовала в том числе и оторвавшиеся нарезанные листья капусты. 🥬Небольшой кочан капусты весь использовался. ☺💐🌹🌷🌹🌻

https://rutxt.ru/node/6043

QR-код