Рецепт жареной молодой капусты

4.4
30 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт жареной молодой капусты

Жареная молодая капуста - замечательное весеннее блюдо, которое готовится просто и за считанные минуты. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Попробуйте, блюдо по этому рецепту готовится очень просто, но, как вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной молодой капусты понадобится:
капуста молодая - 1 вилок (небольшой);
кавказские травы, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
чесночный порошок сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.9 г
Жиры
50%
5.7 г
Углеводы
42%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молодую капусту нарезать крупными кусочками. Добавить к капусте соль, кавказские травы, паприку и чесночный порошок.

Молодую капусту нарезать крупными кусочками. Добавить к капусте соль, кавказские травы, паприку и чесночный порошок.

Шаг 2 из 5:

Влить растительное масло и тщательно капусту перемешать.

Влить растительное масло и тщательно капусту перемешать.

Шаг 3 из 5:

Выложить капусту в разогретую сковороду.

Выложить капусту в разогретую сковороду.

Шаг 4 из 5:

Жарить молодую капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до легкой золотистости. Для этого понадобится минут 5-7, капуста должна остаться хрустящей.

Жарить молодую капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до легкой золотистости. Для этого понадобится минут 5-7, капуста должна остаться хрустящей.

Шаг 5 из 5:

Готовую очень вкусную жареную молодую капусту подать к столу в теплом или охлажденном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Готовую очень вкусную жареную молодую капусту подать к столу в теплом или охлажденном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.05.2017 / 01.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!