
Из лаваша можно приготовить немало интересных закусок. В этот раз предлагаю запечь в духовке рулет из лаваша с начинкой из мяса курицы, сыра и обжаренных овощей. Закуска получается очень вкусной, аппетитной, сытной. Благодаря морковке с луком и сыру, начинка выходит достаточно сочной. К столу рулет из лаваша, приготовленный по этому простому рецепту, можно подать и горячим, и полностью остывшим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 15:
Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне, время от времени перемешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).
Шаг 3 из 15:
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 4 из 15:
Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), иногда перемешивая. Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Шаг 5 из 15:
Обжарить курицу с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце обжаривания добавить соль и специи (я всыпала чёрный молотый перец и карри), перемешать, готовить ещё 1-2 минуты. Снять куриное мясо с овощами с огня, дать немного остыть.
Шаг 6 из 15:
Расстелить на столе лист лаваша. Смазать лаваш майонезом, отступая от краёв лаваша по 1,5-2 сантиметра.
Шаг 7 из 15:
Поверх лаваша, смазанного майонезом, равномерно распределить жареное куриное филе с морковкой и луком.
Шаг 8 из 15:
Поверх мяса с овощами равномерно распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 9 из 15:
Немного подвернуть три края лаваша на начинку.
Шаг 10 из 15:
Если лаваш прямоугольной формы, тогда, начиная с более узкой стороны, свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 11 из 15:
Готовый рулет переложить на противень.
Шаг 12 из 15:
Рулет из лаваша с начинкой из курицы и сыра накрыть листом фольги, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 13 из 15:
Готовый рулет из лаваша достать из духовки, убрать фольгу. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать на кусочки. При нарезании горячего рулета сыр приятно тянется. Начинка из курицы и овощей получается очень аппетитной.
Шаг 14 из 15:
Вот такой красивый рулет получился.
Шаг 15 из 15:
Вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из мяса курицы и сыра, запечённый в духовке, можно подавать к столу и тёплым, и остывшим.
Приятного аппетита!