Картофельный рулет с фаршем в духовке

4.0
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный рулет с фаршем в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из фарша в духовке. Я к фаршу еще добавила шампиньоны, поэтому начинка получилась еще более вкусной. Если у вас нет грибов, то вместо них можете добавить в начинку дополнительно ещё 100 грамм мясного фарша. Этот рулетик получается очень вкусным и сытным, его можно с легкостью приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного рулета с фаршем в духовке нам потребуется:
картофель - 7-8 шт.;
мясной фарш - 200 г;
шампиньоны (у меня замороженные шампиньоны) - 200 г (по желанию);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
манка - 1,5 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Шаг 2 из 16:

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

Шаг 3 из 16:

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

Шаг 4 из 16:

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 5 из 16:

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Шаг 6 из 16:

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Шаг 7 из 16:

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 8 из 16:

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 9 из 16:

Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).

Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).

Шаг 10 из 16:

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

Шаг 11 из 16:

Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.

Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.

Шаг 12 из 16:

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 13 из 16:

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 14 из 16:

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Шаг 15 из 16:

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Шаг 16 из 16:

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Приятного аппетита!