Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из фарша в духовке. Я к фаршу еще добавила шампиньоны, поэтому начинка получилась еще более вкусной. Если у вас нет грибов, то вместо них можете добавить в начинку дополнительно ещё 100 грамм мясного фарша. Этот рулетик получается очень вкусным и сытным, его можно с легкостью приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
Шаг 2 из 16:
С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.
Шаг 3 из 16:
С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.
Шаг 4 из 16:
Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 5 из 16:
Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 16:
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.
Шаг 7 из 16:
Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 16:
Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 9 из 16:
Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).
Шаг 10 из 16:
На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.
Шаг 11 из 16:
Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.
Шаг 12 из 16:
Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 13 из 16:
Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 14 из 16:
Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.
Шаг 15 из 16:
Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.
Шаг 16 из 16:
Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.
Приятного аппетита!