Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить пирожки из лаваша с начинкой из картошки. Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей основой и нежной картофельной начинкой. Если у вас уже есть отваренная картошка, то такие пирожки можно приготовить за считанные минуты. Аппетитную выпечку из лаваша и картошки можно подать к чаю, взять с собой на работу или на прогулку.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из лаваша с картошкой на сковороде потребуется:
лаваш - 1 лист;
картошка - 400 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.3 г
Жиры
26%
7.7 г
Углеводы
66%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности (минут 20-25, готовая картошка легко прокалывается ножом). Пока варится картофель, нужно мелко нарезать очищенный лук, выложить его в сковороду, в которой уже хорошо прогрелось растительное масло. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), время от времени помешивая, на среднем огне. Жареный лук убрать с огня, дать немного остыть.

Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности (минут 20-25, готовая картошка легко прокалывается ножом). Пока варится картофель, нужно мелко нарезать очищенный лук, выложить его в сковороду, в которой уже хорошо прогрелось растительное масло. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), время от времени помешивая, на среднем огне. Жареный лук убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 2 из 12:

После того как картошка сварится, вылить воду в которой варился картофель. Размять картошку толкушкой в пюре, добавить сметану и специи по вкусу. Если необходимо, немного подсолить пюре.

После того как картошка сварится, вылить воду в которой варился картофель. Размять картошку толкушкой в пюре, добавить сметану и специи по вкусу. Если необходимо, немного подсолить пюре.

Шаг 3 из 12:

Снова размять толкушкой, вмешивая сметану в пюре. Добавить обжаренный лук.

Снова размять толкушкой, вмешивая сметану в пюре. Добавить обжаренный лук.

Шаг 4 из 12:

Перемешать пюре с луком до однородности и картофельная начинка для пирожков из лаваша готова.

Перемешать пюре с луком до однородности и картофельная начинка для пирожков из лаваша готова.

Шаг 5 из 12:

Нарезать лаваш на прямоугольники размером 16 сантиметров на 23 сантиметра. У меня получились 8 прямоугольников. Начинку сразу зрительно разделить на столько частей, сколько полосок из лаваша у вас получилось (я разделила картофельную начинку на 8 частей). Ближе к узкому края прямоугольника из лаваша, не забывая отступить от краёв лаваша, выложить одну часть начинки.

Нарезать лаваш на прямоугольники размером 16 сантиметров на 23 сантиметра. У меня получились 8 прямоугольников. Начинку сразу зрительно разделить на столько частей, сколько полосок из лаваша у вас получилось (я разделила картофельную начинку на 8 частей). Ближе к узкому края прямоугольника из лаваша, не забывая отступить от краёв лаваша, выложить одну часть начинки.

Шаг 6 из 12:

Подвернуть длинные края лаваша на начинку и свернуть лаваш, начиная с края с начинкой, в прямоугольный пирожок.

Подвернуть длинные края лаваша на начинку и свернуть лаваш, начиная с края с начинкой, в прямоугольный пирожок.

Шаг 7 из 12:

Аналогично сформировать все пирожки из лаваша с картофельной начинкой.

Аналогично сформировать все пирожки из лаваша с картофельной начинкой.

Шаг 8 из 12:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить в сковороду столько пирожков из лаваша с картошкой, сколько поместится в один ряд.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить в сковороду столько пирожков из лаваша с картошкой, сколько поместится в один ряд.

Шаг 9 из 12:

Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).​​​​​

Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).​​​​​

Шаг 10 из 12:

Жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки.

Жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки.

Шаг 11 из 12:

Аппетитные, вкуснейшие пирожки из лаваша с картошкой можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Аппетитные, вкуснейшие пирожки из лаваша с картошкой можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 12 из 12:

А вот как такой пирожок выглядит в разрезе. Угощайтесь!

А вот как такой пирожок выглядит в разрезе. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!