
Предлагаю приготовить пирожки из лаваша с начинкой из картошки. Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей основой и нежной картофельной начинкой. Если у вас уже есть отваренная картошка, то такие пирожки можно приготовить за считанные минуты. Аппетитную выпечку из лаваша и картошки можно подать к чаю, взять с собой на работу или на прогулку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности (минут 20-25, готовая картошка легко прокалывается ножом). Пока варится картофель, нужно мелко нарезать очищенный лук, выложить его в сковороду, в которой уже хорошо прогрелось растительное масло. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), время от времени помешивая, на среднем огне. Жареный лук убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 2 из 12:
После того как картошка сварится, вылить воду в которой варился картофель. Размять картошку толкушкой в пюре, добавить сметану и специи по вкусу. Если необходимо, немного подсолить пюре.
Шаг 3 из 12:
Снова размять толкушкой, вмешивая сметану в пюре. Добавить обжаренный лук.
Шаг 4 из 12:
Перемешать пюре с луком до однородности и картофельная начинка для пирожков из лаваша готова.
Шаг 5 из 12:
Нарезать лаваш на прямоугольники размером 16 сантиметров на 23 сантиметра. У меня получились 8 прямоугольников. Начинку сразу зрительно разделить на столько частей, сколько полосок из лаваша у вас получилось (я разделила картофельную начинку на 8 частей). Ближе к узкому края прямоугольника из лаваша, не забывая отступить от краёв лаваша, выложить одну часть начинки.
Шаг 6 из 12:
Подвернуть длинные края лаваша на начинку и свернуть лаваш, начиная с края с начинкой, в прямоугольный пирожок.
Шаг 7 из 12:
Аналогично сформировать все пирожки из лаваша с картофельной начинкой.
Шаг 8 из 12:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить в сковороду столько пирожков из лаваша с картошкой, сколько поместится в один ряд.
Шаг 9 из 12:
Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 10 из 12:
Жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки.
Шаг 11 из 12:
Аппетитные, вкуснейшие пирожки из лаваша с картошкой можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 12 из 12:
А вот как такой пирожок выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!