
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить в духовке картофельные гнёзда с начинкой из курицы, морковки, лука и сыра. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитными. Такие гнёзда можно подать к столу в качестве полноценного блюда на обед или к ужину. При подаче их можно дополнить овощным салатом или консервациями.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук, картошку и морковь почистить. Картофель, если необходимо, нарезать на части, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды добавить соль и отварить картошку на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды, картошины должны стать мягким, легко прокалываться ножом). Затем воду слить, дать картошке немного остыть.
Шаг 2 из 12:
Пока варится картошка, нужно подготовить начинку для картофельных гнёзд. Для этого лук нужно мелко нарезать. Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук.
Шаг 3 из 12:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически помешивая.
Шаг 4 из 12:
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, сразу перемешать овощи.
Шаг 5 из 12:
Обжарить морковь с луком в течение 6-7 минут (до мягкости морковки), время от времени перемешивая. Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Добавить мясо курицы в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. Обжарить филе с овощами в течение 10 минут, иногда перемешивая. В процессе приготовления посолить мясо с овощами по вкусу. После того как филе обжарится с морковкой и луком в течение 10 минут, убрать сковороду с огня, дать остыть и начинка для картофельных гнёзд готова.
Шаг 6 из 12:
Сварившуюся и слегка остывшую картошку толкушкой размять в пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 7 из 12:
Разделить картофельное пюре на 5 равных частей. Из каждой части картофельного пюре сформировать шарик. 5 получившихся шариков выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 8 из 12:
Прижать каждый шарик сверху дном стакана, формируя картофельные гнёзда с бортиком.
Шаг 9 из 12:
В углубления гнёзд выложить начинку из курицы и овощей.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Начинку гнёзд присыпать сыром.
Шаг 11 из 12:
Запекать картофельные гнёзда с курицей и сыром в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Шаг 12 из 12:
Готовые гнёзда достать из духовки и горячими подать к стол. Благодаря сочетанию нежной картофельные основы и аппетитной начинки из курицы, овощей и сыра, блюдо получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Такие гнёздышки всегда вносят приятное разнообразие в семейное меню, а готовятся они совсем несложно!
Приятного аппетита!