Лодочки из кабачка с фаршем и грибами в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из кабачка с фаршем и грибами в духовке

Лодочки из кабачков можно наполнить различными начинками, каждый раз получая новое интересное блюдо. В этот раз решила приготовить в духовке лодочки из кабачков с начинкой из фарша, грибов и риса. Блюдо получилось сочным, нежным, вкусным и очень сытным. Лодочки из кабачков, приготовленные по этому рецепту, станут отличным обедом или ужином, при подаче их можно дополнить любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачка с фаршем и грибами в духовке потребуется:
кабачок - 1 шт. (500 г);
мясной фарш - 200 г;
шампиньоны - 100 г;
рис сухой - 30 г;
сыр твёрдый - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой, у меня - куриный. Рис нужно сварить заранее, для этого его нужно выложить в сито, промыть под проточной водой, лишней жидкости дать стечь, после этого переложить рис в кастрюлю с достаточно большим количеством закипевшей подсоленной воды, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и отварить до готовности (в течение минут 20), затем лишнюю воду слить. Дать отваренному рису остыть. При желании можно взять рис, оставшийся от обеда или ужина. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (можно взять и уже нарезанные замороженные шампиньоны, размораживать их не нужно).

Подготовить продукты для приготовления лодочек из кабачка с фаршем и грибами в духовке. Фарш можно использовать любой, у меня - куриный. Рис нужно сварить заранее, для этого его нужно выложить в сито, промыть под проточной водой, лишней жидкости дать стечь, после этого переложить рис в кастрюлю с достаточно большим количеством закипевшей подсоленной воды, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и отварить до готовности (в течение минут 20), затем лишнюю воду слить. Дать отваренному рису остыть. При желании можно взять рис, оставшийся от обеда или ужина. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (можно взять и уже нарезанные замороженные шампиньоны, размораживать их не нужно).

Шаг 2 из 13:

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить мясной фарш.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить мясной фарш.

Шаг 3 из 13:

Обжарить фарш в течение 7-8 минут на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса.

Обжарить фарш в течение 7-8 минут на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса.

Шаг 4 из 13:

К обжаренному фаршу выложить нарезанные шампиньоны.

К обжаренному фаршу выложить нарезанные шампиньоны.

Шаг 5 из 13:

Обжарить фарш с шампиньонами в течение 7-8 минут, иногда помешивая. Снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить фарш с шампиньонами в течение 7-8 минут, иногда помешивая. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 6 из 13:

В миску выложить обжаренный фарш с грибами, добавить отваренный рис и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

В миску выложить обжаренный фарш с грибами, добавить отваренный рис и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 7 из 13:

Сразу же в миску добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Сразу же в миску добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 8 из 13:

Ещё раз перемешать и начинка из фарша, риса и грибов для лодочек из кабачка готова.

Ещё раз перемешать и начинка из фарша, риса и грибов для лодочек из кабачка готова.

Шаг 9 из 13:

Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка мягкая, тогда можно её не срезать. Отрезать плодоножку у кабачка. Разрезать кабачок вдоль на две части. С помощью ложки удалить мякоть из середины кабачка, сформировав две лодочки. Лодочки из кабачка выложить в форму для запекания.

Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка мягкая, тогда можно её не срезать. Отрезать плодоножку у кабачка. Разрезать кабачок вдоль на две части. С помощью ложки удалить мякоть из середины кабачка, сформировав две лодочки. Лодочки из кабачка выложить в форму для запекания.

Шаг 10 из 13:

Наполнить лодочки начинкой из фарша, риса и грибов.

Наполнить лодочки начинкой из фарша, риса и грибов.

Шаг 11 из 13:

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать лодочки из кабачка с фаршем и грибами 40 минут.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать лодочки из кабачка с фаршем и грибами 40 минут.

Шаг 12 из 13:

Затем убрать фольгу, посыпать лодочки натёртым сыром и поставить форму, не накрывая фольгой, в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).

Затем убрать фольгу, посыпать лодочки натёртым сыром и поставить форму, не накрывая фольгой, в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 13 из 13:

Форму достать из духовки, разложить аппетитные лодочки из кабачка с нежной начинкой из фарша и грибов по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Форму достать из духовки, разложить аппетитные лодочки из кабачка с нежной начинкой из фарша и грибов по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2024 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"