Филе минтая с морковью и луком в мультиварке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе минтая с морковью и луком в мультиварке

Предлагаю потушить филе минтая с морковью и луком в мультиварке. Блюдо готовится и достаточно быстро, и просто. Филе минтая получается сочным, нежным, аппетитным. Удачным дополнением к рыбе, тушёной с овощами, станет рис, картофель, булгур, либо другой гарнир на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая с морковью и луком в мультиварке потребуется:
филе минтая - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Филе минтая полностью разморозить при комнатной температуре, затем, если будут косточки, удалить их. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления филе минтая с морковью и луком в мультиварке. Филе минтая полностью разморозить при комнатной температуре, затем, если будут косточки, удалить их. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 8:

Филе минтая нарезать на средние кусочки. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. 

Филе минтая нарезать на средние кусочки. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. 

Шаг 3 из 8:

В чашу мультиварки влить растительное масло, на 15 минут выставить режим "Жарка", выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минут 5), периодически перемешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, на 15 минут выставить режим "Жарка", выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минут 5), периодически перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем добавить в чашу морковь, перемешать овощи и жарить их, иногда помешивая, минут 5.

Затем добавить в чашу морковь, перемешать овощи и жарить их, иногда помешивая, минут 5.

Шаг 5 из 8:

К обжаренным моркови и луку в чашу мультиварки выложить кусочки филе минтая, всыпать специи по вкусу, соль, перемешать. Обжаривать рыбу с овощами 5 минут, время от времени перемешивая.

К обжаренным моркови и луку в чашу мультиварки выложить кусочки филе минтая, всыпать специи по вкусу, соль, перемешать. Обжаривать рыбу с овощами 5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Затем влить в чашу 50 миллилитров воды, крышку мультиварки закрыть, установить на 30 минут режим "Тушение".

Затем влить в чашу 50 миллилитров воды, крышку мультиварки закрыть, установить на 30 минут режим "Тушение".

Шаг 7 из 8:

После звукового сигнала рыба, тушёная с овощами, будет полностью готова.

После звукового сигнала рыба, тушёная с овощами, будет полностью готова.

Шаг 8 из 8:

Аппетитное, сочное филе минтая с морковью и луком разложить из чаши мультиварки по тарелкам, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Аппетитное, сочное филе минтая с морковью и луком разложить из чаши мультиварки по тарелкам, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 14.11.2024 / 20.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"