Предлагаю потушить филе минтая с морковью и луком в мультиварке. Блюдо готовится и достаточно быстро, и просто. Филе минтая получается сочным, нежным, аппетитным. Удачным дополнением к рыбе, тушёной с овощами, станет рис, картофель, булгур, либо другой гарнир на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Филе минтая полностью разморозить при комнатной температуре, затем, если будут косточки, удалить их. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 8:
Филе минтая нарезать на средние кусочки. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
В чашу мультиварки влить растительное масло, на 15 минут выставить режим "Жарка", выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минут 5), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить в чашу морковь, перемешать овощи и жарить их, иногда помешивая, минут 5.
Шаг 5 из 8:
К обжаренным моркови и луку в чашу мультиварки выложить кусочки филе минтая, всыпать специи по вкусу, соль, перемешать. Обжаривать рыбу с овощами 5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Затем влить в чашу 50 миллилитров воды, крышку мультиварки закрыть, установить на 30 минут режим "Тушение".
Шаг 7 из 8:
После звукового сигнала рыба, тушёная с овощами, будет полностью готова.
Шаг 8 из 8:
Аппетитное, сочное филе минтая с морковью и луком разложить из чаши мультиварки по тарелкам, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!