Филе минтая с рисом в духовке

Филе минтая с рисом в духовке
4.9
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17620

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если вам нравится сочетание рыбы и риса, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Филе минтая, запечённое с рисом в духовке, получается очень вкусным, а готовится предельно просто. Такое блюдо можно назвать "два в одном" - мы сразу готовим и гарнир, и рыбу. Запечённое филе минтая получается нежным, а рис - рассыпчатым. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая с рисом в духовке потребуется:
минтай филе - 450 г;
морковь - 2 шт. (135 г);
рис сухой - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить, осмотреть, удаляя, по возможности, оставшиеся косточки. Если у вас целый минтай, тогда его необходимо разделать на филе, удаляя хребтовую кость и мелкие косточки. Рыбное филе промыть и немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления филе минтая с рисом в духовке. Филе минтая заранее разморозить, осмотреть, удаляя, по возможности, оставшиеся косточки. Если у вас целый минтай, тогда его необходимо разделать на филе, удаляя хребтовую кость и мелкие косточки. Рыбное филе промыть и немного обсушить.

Морковку очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда перемешивая.

Морковку очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда перемешивая.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. В процессе промывания из риса уходит крахмал, поэтому рисинки не слипаются. В форме для запекания смешать промытый рис и обжаренную морковку, посолить по вкусу.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. В процессе промывания из риса уходит крахмал, поэтому рисинки в процессе приготовления не слипаются. В форме для запекания смешать промытый рис и обжаренную морковку, посолить по вкусу.

Филе минтая нарезать на порционные кусочки (я нарезала на кусочки длиной 3-4 сантиметра). Посолить рыбу и поперчить по вкусу.

Филе минтая нарезать на порционные кусочки (я нарезала на кусочки длиной 3-4 сантиметра). Посолить рыбу и поперчить по вкусу.

Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды.

Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом не переваренными. Вода в процессе запекания испарится и впитается в рис.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом не переваренными. Вода в процессе запекания испарится и впитается в рис.

Вот так выглядело блюдо после того, как я достала его из духовки.

Вот так выглядело блюдо после того, как я достала его из духовки.

Подать минтая с рисом можно с любимым соусом или со свежими овощами. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Подать минтая с рисом можно с любимым соусом или со свежими овощами. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Комментарии