Филе минтая с рисом в духовке

Филе минтая с рисом в духовке
4.9
9 оценок
0
комментариев

Если вам нравится сочетание рыбы и риса, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Филе минтая, запечённое с рисом в духовке, получается очень вкусным, а готовится предельно просто. Такое блюдо можно назвать "два в одном" - мы сразу готовим и гарнир, и рыбу. Запечённое филе минтая получается нежным, а рис - рассыпчатым. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая с рисом в духовке потребуется:
минтай филе - 450 г;
морковь - 2 шт. (135 г);
рис сухой - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить, осмотреть, удаляя, по возможности, оставшиеся косточки. Если у вас целый минтай, тогда его необходимо разделать на филе, удаляя хребтовую кость и мелкие косточки. Рыбное филе промыть и немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления филе минтая с рисом в духовке. Филе минтая заранее разморозить, осмотреть, удаляя, по возможности, оставшиеся косточки. Если у вас целый минтай, тогда его необходимо разделать на филе, удаляя хребтовую кость и мелкие косточки. Рыбное филе промыть и немного обсушить.

Шаг 2 из 8:

Морковку очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда перемешивая.

Морковку очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Рис несколько раз промыть в холодной воде. В процессе промывания из риса уходит крахмал, поэтому рисинки не слипаются. В форме для запекания смешать промытый рис и обжаренную морковку, посолить по вкусу.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. В процессе промывания из риса уходит крахмал, поэтому рисинки в процессе приготовления не слипаются. В форме для запекания смешать промытый рис и обжаренную морковку, посолить по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Филе минтая нарезать на порционные кусочки (я нарезала на кусочки длиной 3-4 сантиметра). Посолить рыбу и поперчить по вкусу.

Филе минтая нарезать на порционные кусочки (я нарезала на кусочки длиной 3-4 сантиметра). Посолить рыбу и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 8:

Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды.

Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды.

Шаг 6 из 8:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом не переваренными. Вода в процессе запекания испарится и впитается в рис.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом не переваренными. Вода в процессе запекания испарится и впитается в рис.

Шаг 7 из 8:

Вот так выглядело блюдо после того, как я достала его из духовки.

Вот так выглядело блюдо после того, как я достала его из духовки.

Шаг 8 из 8:

Подать минтая с рисом можно с любимым соусом или со свежими овощами. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Подать минтая с рисом можно с любимым соусом или со свежими овощами. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2023 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры"