Если вам нравится сочетание рыбы и риса, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Филе минтая, запечённое с рисом в духовке, получается очень вкусным, а готовится предельно просто. Такое блюдо можно назвать "два в одном" - мы сразу готовим и гарнир, и рыбу. Запечённое филе минтая получается нежным, а рис - рассыпчатым. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить, осмотреть, удаляя, по возможности, оставшиеся косточки. Если у вас целый минтай, тогда его необходимо разделать на филе, удаляя хребтовую кость и мелкие косточки. Рыбное филе промыть и немного обсушить.
Шаг 2 из 8:
Морковку очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Рис несколько раз промыть в холодной воде. В процессе промывания из риса уходит крахмал, поэтому рисинки не слипаются. В форме для запекания смешать промытый рис и обжаренную морковку, посолить по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Филе минтая нарезать на порционные кусочки (я нарезала на кусочки длиной 3-4 сантиметра). Посолить рыбу и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды.
Шаг 6 из 8:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом не переваренными. Вода в процессе запекания испарится и впитается в рис.
Шаг 7 из 8:
Вот так выглядело блюдо после того, как я достала его из духовки.
Шаг 8 из 8:
Подать минтая с рисом можно с любимым соусом или со свежими овощами. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!