Я достаточно часто готовлю рис с различными частями курицы. В этот раз решила в мультиварке приготовить рис с куриными бёдрами. Очень удобно, что одновременно томятся и мясо, и гарнир к нему. Рис получается рассыпчатым, курочка - пропаренной, нежной. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриные бёдра вымыть. Рис (у меня - пропаренный) тщательно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 9:
С куриных бёдер, по желанию, снять кожу. Выложить подготовленные бёдрышки в миску, добавить соль и специи (в качестве специй я использовала соль, смешанную со специями, и специи для курицы). Тщательно перемешать, покрывая части курицы солью и специями со всех сторон.
Шаг 3 из 9:
Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить куриные бёдра.
Шаг 4 из 9:
Обжарить бёдрышки, не закрывая крышку мультиварки, с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 9:
К бёдрышкам, обжаренным с луком, добавить морковь, нарезанную на достаточно тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), аккуратно перемешать, обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 9:
Всыпать рис в чашу мультиварки, добавить специи и соль.
Шаг 7 из 9:
Влить воду комнатной температуры, перемешать куриные бёдра с рисом. Выставить режим "Плов" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.
Рис и воду я отмеряю одним и тем же стаканом объёмом 200 миллилитров. 1 стакан риса я заливаю 2 стаканами воды.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки.
Шаг 9 из 9:
Перемешать рассыпчатый рис с нежными, сочными куриными бёдрами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
