Куриные бёдра с рисом в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с рисом в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я достаточно часто готовлю рис с различными частями курицы. В этот раз решила в мультиварке приготовить рис с куриными бёдрами. Очень удобно, что одновременно томятся и мясо, и гарнир к нему. Рис получается рассыпчатым, курочка - пропаренной, нежной. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с рисом в мультиварке потребуется:
куриные бёдра - 6 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
рис сухой - 185 г (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
10 г
Жиры
33%
12.3 г
Углеводы
40%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриные бёдра вымыть. Рис (у меня - пропаренный) тщательно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриные бёдра вымыть. Рис (у меня - пропаренный) тщательно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 9:

С куриных бёдер, по желанию, снять кожу. Выложить подготовленные бёдрышки в миску, добавить соль и специи (в качестве специй я использовала соль, смешанную со специями, и специи для курицы). Тщательно перемешать, покрывая части курицы солью и специями со всех сторон. 

С куриных бёдер, по желанию, снять кожу. Выложить подготовленные бёдрышки в миску, добавить соль и специи (в качестве специй я использовала соль, смешанную со специями, и специи для курицы). Тщательно перемешать, покрывая части курицы солью и специями со всех сторон. 

Шаг 3 из 9:

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить куриные бёдра.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить куриные бёдра.

Шаг 4 из 9:

Обжарить бёдрышки, не закрывая крышку мультиварки, с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Обжарить бёдрышки, не закрывая крышку мультиварки, с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9:

К бёдрышкам, обжаренным с луком, добавить морковь, нарезанную на достаточно тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), аккуратно перемешать, обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

К бёдрышкам, обжаренным с луком, добавить морковь, нарезанную на достаточно тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), аккуратно перемешать, обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 9:

Всыпать рис в чашу мультиварки, добавить специи и соль.

Всыпать рис в чашу мультиварки, добавить специи и соль.

Шаг 7 из 9:

Влить воду комнатной температуры, перемешать куриные бёдра с рисом. Выставить режим "Плов" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. 

Рис и воду я отмеряю одним и тем же стаканом объёмом 200 миллилитров. 1 стакан риса я заливаю 2 стаканами воды. 

Влить воду комнатной температуры, перемешать куриные бёдра с рисом. Выставить режим "Плов" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Рис и воду я отмеряю одним и тем же стаканом объёмом 200 миллилитров. 1 стакан риса я заливаю 2 стаканами воды.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. 

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. 

Шаг 9 из 9:

Перемешать рассыпчатый рис с нежными, сочными куриными бёдрами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Перемешать рассыпчатый рис с нежными, сочными куриными бёдрами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

08.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23748

QR-код