
На завтрак или к полднику можно приготовить в духовке сладкий омлет с бананом. Омлет получается вкусным, нежным. Готовится он предельно просто и при этом позволяет по-новому ощутить вкус привычных продуктов. К столу банановый омлет можно подать и горячим, и полностью остывшим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Бананы для омлета лучше брать спелые или переспелые. Бананы у меня были небольшие, я взяла 3 банана. Если у вас крупные бананы, можно взять два.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить яйца и соль.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца венчиком до получения однородной массы. Взбиваем недолго, как только яичная масса станет однородной, можно больше не взбивать. Влить ко взбитым яйцам молоко.
Шаг 4 из 10:
Перемешать яично-молочную массу венчиком. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Я готовила омлет в 4 порционных формочках, можно готовить в одной форме. Бананы очистить и нарезать на кружочки.
Шаг 5 из 10:
Разложить кружочки банана по формочкам.
Шаг 6 из 10:
Разлить яично-молочную массу по формочкам. У меня получились 4 порционных заготовки омлета.
Шаг 7 из 10:
Присыпать омлет сахаром (по 1/2 чайной ложки сахара на одну порцию омлета).
Шаг 8 из 10:
Поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку, готовить банановый омлет 25 минут.
Шаг 9 из 10:
Во время выпечки омлет хорошо поднимется, но как только вы его достанете из духовки, он немного осядет.
Шаг 10 из 10:
Сладкий омлет с бананами, приготовленный в духовке, можно подать и горячим, и остывшим. Очень вкусно, советую попробовать!
Приятного аппетита!