Омлет с бананами в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с бананами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

На завтрак или к полднику можно приготовить в духовке сладкий омлет с бананом. Омлет получается вкусным, нежным. Готовится он предельно просто и при этом позволяет по-новому ощутить вкус привычных продуктов. К столу банановый омлет можно подать и горячим, и полностью остывшим.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с бананами в духовке потребуется:
банан - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 20 г;
сахар - 2 ч. л.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Бананы для омлета лучше брать спелые или переспелые. Бананы у меня были небольшие, я взяла 3 банана. Если у вас крупные бананы, можно взять два.

Подготовить продукты для приготовления омлета с бананами в духовке. Бананы для омлета лучше брать спелые или переспелые. Бананы у меня были небольшие, я взяла 3 банана. Если у вас крупные бананы, можно взять два.

Шаг 2 из 10:

В миске соединить яйца и соль.

В миске соединить яйца и соль.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца венчиком до получения однородной массы. Взбиваем недолго, как только яичная масса станет однородной, можно больше не взбивать. Влить ко взбитым яйцам молоко.

Взбить яйца венчиком до получения однородной массы. Взбиваем недолго, как только яичная масса станет однородной, можно больше не взбивать. Влить ко взбитым яйцам молоко.

Шаг 4 из 10:

Перемешать яично-молочную массу венчиком. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Я готовила омлет в 4 порционных формочках, можно готовить в одной форме. Бананы очистить и нарезать на кружочки.

Перемешать яично-молочную массу венчиком. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Я готовила омлет в 4 порционных формочках, можно готовить в одной форме. Бананы очистить и нарезать на кружочки.

Шаг 5 из 10:

Разложить кружочки банана по формочкам.

Разложить кружочки банана по формочкам.

Шаг 6 из 10:

Разлить яично-молочную массу по формочкам. У меня получились 4 порционных заготовки омлета.

Разлить яично-молочную массу по формочкам. У меня получились 4 порционных заготовки омлета.

Шаг 7 из 10:

Присыпать омлет сахаром (по 1/2 чайной ложки сахара на одну порцию омлета).

Присыпать омлет сахаром (по 1/2 чайной ложки сахара на одну порцию омлета).

Шаг 8 из 10:

Поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку, готовить банановый омлет 25 минут.

Поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку, готовить банановый омлет 25 минут.

Шаг 9 из 10:

Во время выпечки омлет хорошо поднимется, но как только вы его достанете из духовки, он немного осядет.

Во время выпечки омлет хорошо поднимется, но как только вы его достанете из духовки, он немного осядет.

Шаг 10 из 10:

Сладкий омлет с бананами, приготовленный в духовке, можно подать и горячим, и остывшим. Очень вкусно, советую попробовать!

Сладкий омлет с бананами, приготовленный в духовке, можно подать и горячим, и остывшим. Очень вкусно, советую попробовать!

​​​​​​​Приятного аппетита!

13.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!