Перловка с печенью в мультиварке

Перловка с печенью в мультиварке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Перловка - очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на самом деле, главное - правильно её приготовить. Перловка может стать прекрасным гарниром, а если сдобрить её мясом, тушёнкой, печенью или сердцем, так вообще получается деликатес. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления перловки с печенью и овощами в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с печенью в мультиварке нам потребуется:
вода - 900 мл;
печень - 500 мл (у меня куриная, можно взять свиную);
перловка - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).

Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).

Шаг 2 из 10:

Перловка набухнет.

Перловка набухнет.

Шаг 3 из 10:

Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.

Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.

Шаг 4 из 10:

Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.

Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.

Шаг 5 из 10:

Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.

 Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.

Шаг 6 из 10:

Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 7 из 10:

Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.

Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.

Шаг 8 из 10:

Далее всыпать соль и специи.

 Далее всыпать соль и специи.

Шаг 9 из 10:

Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". У меня этот режим занимает 1 час.

Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". У меня этот режим занимает 1 час.

Шаг 10 из 10:

Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.

Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2016 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"