Перловка - очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на самом деле, главное - правильно её приготовить. Перловка может стать прекрасным гарниром, а если сдобрить её мясом, тушёнкой, печенью или сердцем, так вообще получается деликатес. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления перловки с печенью и овощами в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).
Шаг 2 из 10:
Перловка набухнет.
Шаг 3 из 10:
Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.
Шаг 4 из 10:
Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 10:
Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.
Шаг 6 из 10:
Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 7 из 10:
Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.
Шаг 8 из 10:
Далее всыпать соль и специи.
Шаг 9 из 10:
Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". У меня этот режим занимает 1 час.
Шаг 10 из 10:
Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.
Приятного аппетита!