На главную | | |

Перловка с печенью в мультиварке

3.67 3
Перловка с печенью в мультиварке

Перловка с печенью в мультиварке

nichka

Перловка - очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на самом деле, главное - правильно её приготовить. Перловка может стать прекрасным гарниром, а если сдобрить её мясом, тушёнкой, печенью или сердцем, так вообще получается деликатес. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления перловки с печенью и овощами в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с печенью в мультиварке нам потребуется:
вода - 900 мл;
печень - 500 мл (у меня куриная, можно взять свиную);
перловка - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).

Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).
Перловка набухнет.

Перловка набухнет. Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.

Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой. Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.

Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки. Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.

 Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать. Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.

Добавить морковь в чашу. Затем влить масло. Далее всыпать соль и специи.

 Далее всыпать соль и специи. Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". У меня этот режим занимает 1 час.

Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". У меня этот режим занимает 1 час.Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.

Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Наверх