Котлеты из куриного филе с сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного филе с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты из курицы - это то блюдо, которые многие хозяйки готовят очень часто. У многих есть свои проверенные рецепты, но иногда хочется чего-то новенького. Предлагаю приготовить котлеты из куриного филе с сыром на сковороде. Котлетки получаются нежными и очень сочными, готовятся достаточно быстро, а съедаются ещё быстрее. Мясо курицы очень доступно, его можно купить в любом магазине. Поэтому такие вкусные, аппетитные котлеты прекрасно подойдут для повседневного меню!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного филе с сыром вам потребуется:
куриное филе - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
мука (или крахмал) - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (у меня петрушка) - несколько веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления котлет измельчите куриное филе с помощью измельчителя (или пропустите его через мясорубку).

Для приготовления котлет измельчите куриное филе с помощью измельчителя (или пропустите его через мясорубку).

Шаг 2 из 8:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде, а затем измельчите с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку) и добавьте к фаршу.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде, а затем измельчите с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку) и добавьте к фаршу.

Шаг 3 из 8:

Следом к куриному фаршу с луком добавьте яйцо, муку (или крахмал), сметану и измельчённую зелень, перемешайте. Муку мы добавляем, чтобы наши котлетки лучше держали форму во время обжаривания на сковороде, а сметану - для сочности фарша. Зелень можете не добавлять, если у вас её дома нет, - это не так важно.

Следом к куриному фаршу с луком добавьте яйцо, муку (или крахмал), сметану и измельчённую зелень, перемешайте. Муку мы добавляем, чтобы наши котлетки лучше держали форму во время обжаривания на сковороде, а сметану - для сочности фарша. Зелень можете не добавлять, если у вас её дома нет, - это не так важно.

Шаг 4 из 8:

Сыр натрите на тёрке сразу в чашу с фаршем.

Сыр натрите на тёрке сразу в чашу с фаршем.

Шаг 5 из 8:

По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты куриного фарша перемешайте. Готовая котлетная масса будет достаточно густой.

По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты куриного фарша перемешайте. Готовая котлетная масса будет достаточно густой.

Шаг 6 из 8:

Сформируйте небольшие котлетки руками. В хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте котлеты не очень близко друг к другу. В панировке я их не обваливаю, чтобы они оставались более сочными.

Сформируйте небольшие котлетки руками. В хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте котлеты не очень близко друг к другу. В панировке я их не обваливаю, чтобы они оставались более сочными.

Шаг 7 из 8:

Жарьте котлеты из куриного филе с сыром на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Жарьте котлеты из куриного филе с сыром на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные и очень аппетитные куриные котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и сразу подаём к столу! Дополните их любым гарниром или овощами.

Вкусные, сочные и очень аппетитные куриные котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и сразу подаём к столу! Дополните их любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22438

QR-код