
Мультиварка отлично подходит для приготовления паровых блюд. В этот раз решила подать к столу в качестве полноценного мясного блюда фрикадельки, приготовленные на пару. Рецепт достаточно простой, основную работу выполняет мультиварка. Паровые фрикадельки получаются очень сочными, нежными, к столу их можно подать с гарниром (например, с макаронами или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Фрикадельки можно сформировать как из покупного фарша, так и из фарша, приготовленного в домашних условиях. Фарш для этого блюда подойдёт и из свинины, и из куриного мяса, и из индейки.
Шаг 2 из 6:
Мясной фарш (для получения фарша я пропустила кусочки свинины через мясорубку) выложить в глубокую миску, добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 6:
Всыпать манку, добавить соль и чёрный молотый перец. Вымесить фарш и оставить в миске на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4 из 6:
Из получившегося фарша сформировать круглые фрикадельки (я сформировала 6 штук), выложить их на поддон для пароварки. В чашу мультиварки влить 1,5 литра воды, выставить режим "На пару", крышку мультиварки закрыть. Как только прозвучит сигнал закипания воды, установить поддон с фрикадельками на чашу мультиварки. Выставить время 30 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 6:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки.
Шаг 6 из 6:
Нежные фрикадельки, приготовленные на пару в мультиварке, разложить по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!