Крендели из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крендели из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Готовое слоёное тесто - отличный полуфабрикат для приготовления различной выпечки. Предлагаю испечь в духовке из покупного слоёного теста крендели, посыпанные с сахаром и корицей. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков. Приложив минимум усилий, вы получите вкуснейшую, ароматную, аппетитную домашнюю выпечку. Крендели из слоёного теста идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления кренделей потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
мука для раскатки теста;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для формирования кренделей можно взять как дрожжевое слоёное тесто (именно его я и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. В небольшую миску всыпаем сахар и корицу, перемешиваем.

Для формирования кренделей можно взять как дрожжевое слоёное тесто (именно его я и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. В небольшую миску всыпаем сахар и корицу, перемешиваем.

Шаг 2 из 9:

В другую миску выкладываем яичный желток, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.

В другую миску выкладываем яичный желток, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на стол размороженное слоёное тесто, разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. У меня получилось 10 полосок теста.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на стол размороженное слоёное тесто, разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. У меня получилось 10 полосок теста.

Шаг 4 из 9:

Каждую полоску раскатываем по длине в заготовку потоньше. Получается полоска длиной примерно 33 сантиметра и шириной 2,5 сантиметра.

Каждую полоску раскатываем по длине в заготовку потоньше. Получается полоска длиной примерно 33 сантиметра и шириной 2,5 сантиметра.

Шаг 5 из 9:

Каждую полоску теста сворачиваем в форме кренделя, как на фото, плотно прижимая края полоски к тесту.

Каждую полоску теста сворачиваем в форме кренделя, как на фото, плотно прижимая края полоски к тесту.

Шаг 6 из 9:

Крендели, сформированные из слоёного теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем крендели смесью желтка и молока.

Крендели, сформированные из слоёного теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем крендели смесью желтка и молока.

Шаг 7 из 9:

Сверху посыпаем заготовки смесью сахара и корицы.

Сверху посыпаем заготовки смесью сахара и корицы.

Шаг 8 из 9:

Отправляем противень с кренделями в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем 15 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Отправляем противень с кренделями в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем 15 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, ароматные крендели, посыпанные корицей и сахаром, достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, и вы будете радовать себя и своих близких этой выпечкой снова и снова!

Аппетитные, вкусные, ароматные крендели, посыпанные корицей и сахаром, достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, и вы будете радовать себя и своих близких этой выпечкой снова и снова!

Приятного чаепития!

21.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!