
Готовое слоёное тесто - отличный полуфабрикат для приготовления различной выпечки. Предлагаю испечь в духовке из покупного слоёного теста крендели, посыпанные с сахаром и корицей. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков. Приложив минимум усилий, вы получите вкуснейшую, ароматную, аппетитную домашнюю выпечку. Крендели из слоёного теста идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для формирования кренделей можно взять как дрожжевое слоёное тесто (именно его я и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. В небольшую миску всыпаем сахар и корицу, перемешиваем.
Шаг 2 из 9:
В другую миску выкладываем яичный желток, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
Присыпаем стол мукой. Выкладываем на стол размороженное слоёное тесто, разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. У меня получилось 10 полосок теста.
Шаг 4 из 9:
Каждую полоску раскатываем по длине в заготовку потоньше. Получается полоска длиной примерно 33 сантиметра и шириной 2,5 сантиметра.
Шаг 5 из 9:
Каждую полоску теста сворачиваем в форме кренделя, как на фото, плотно прижимая края полоски к тесту.
Шаг 6 из 9:
Крендели, сформированные из слоёного теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем крендели смесью желтка и молока.
Шаг 7 из 9:
Сверху посыпаем заготовки смесью сахара и корицы.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с кренделями в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем 15 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, ароматные крендели, посыпанные корицей и сахаром, достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, и вы будете радовать себя и своих близких этой выпечкой снова и снова!
Приятного чаепития!