
Если вы хотите к обеду или ужину подать к столу сочное, вкусное мясное блюдо, тогда приготовьте на сковороде куриные бёдра с грибами в сметанном соусе. Бёдрышки получаются очень нежными, пропаренными, ароматными. Грибочки отлично дополняют вкус куриного мяса, а сметанный соус делает блюдо более насыщенным и сочным. К столу куриные бёдра, тушёные с грибами в сметане, можно подать практически с любым гарниром (например, с картофелем, гречкой или рисом).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой, обсушить. Для этого блюда можно взять как шампиньоны (свежие или замороженные), так и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Замороженные грибы размораживать не нужно. Свежие шампиньоны нужно будет промыть водой, убирая с них все загрязнения.
Шаг 2 из 9:
С куриных бёдер, по желанию, снять кожу. Выложить бёдра в миску, добавить к ним соль, специи (в качестве специй я использовала карри) и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 9:
В куриные бёдра втереть со всех сторон соль, специи и чеснок.
Шаг 4 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть, после этого выложить куриные бёдра.
Шаг 5 из 9:
На среднем огне обжарить бёдрышки до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Шаг 6 из 9:
Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Если будете готовить с лесными грибами, тогда после отваривания крупные грибочки нужно будет нарезать на части. Подготовленные грибы выложить в сковороду с обжаренными куриными бёдрами.
Шаг 7 из 9:
Жарить курицу с грибами в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая. Добавить сметану, можно немного подсолить, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Томить кусочки курицы с грибами в сметане в течение 10 минут под крышкой на медленном огне, несколько раз за это время можно перевернуть бёдрышки.
Шаг 9 из 9:
Нежные, сочные куриные бёдра, тушёные с грибами в сметанном соусе, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!