Куриные бёдра с грибами в сметанном соусе на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с грибами в сметанном соусе на сковороде
Автор рецепта

Если вы хотите к обеду или ужину подать к столу сочное, вкусное мясное блюдо, тогда приготовьте на сковороде куриные бёдра с грибами в сметанном соусе. Бёдрышки получаются очень нежными, пропаренными, ароматными. Грибочки отлично дополняют вкус куриного мяса, а сметанный соус делает блюдо более насыщенным и сочным. К столу куриные бёдра, тушёные с грибами в сметане, можно подать практически с любым гарниром (например, с картофелем, гречкой или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с грибами в сметанном соусе на сковороде потребуется:
куриные бёдра - 6 шт.;
сметана - 100 мл;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
13.6 г
Жиры
47%
13.6 г
Углеводы
6%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой, обсушить. Для этого блюда можно взять как шампиньоны (свежие или замороженные), так и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Замороженные грибы размораживать не нужно. Свежие шампиньоны нужно будет промыть водой, убирая с них все загрязнения.

Подготовить продукты для приготовления куриных бёдер с грибами в сметанном соусе на сковороде. Чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой, обсушить. Для этого блюда можно взять как шампиньоны (свежие или замороженные), так и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Замороженные грибы размораживать не нужно. Свежие шампиньоны нужно будет промыть водой, убирая с них все загрязнения.

Шаг 2 из 9:

С куриных бёдер, по желанию, снять кожу. Выложить бёдра в миску, добавить к ним соль, специи (в качестве специй я использовала карри) и пропущенный через пресс чеснок.

С куриных бёдер, по желанию, снять кожу. Выложить бёдра в миску, добавить к ним соль, специи (в качестве специй я использовала карри) и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 9:

В куриные бёдра втереть со всех сторон соль, специи и чеснок.

В куриные бёдра втереть со всех сторон соль, специи и чеснок.

Шаг 4 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть, после этого выложить куриные бёдра.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть, после этого выложить куриные бёдра.

Шаг 5 из 9:

На среднем огне обжарить бёдрышки до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 10 минут с каждой стороны).

На среднем огне обжарить бёдрышки до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 9:

Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Если будете готовить с лесными грибами, тогда после отваривания крупные грибочки нужно будет нарезать на части. Подготовленные грибы выложить в сковороду с обжаренными куриными бёдрами.

Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Если будете готовить с лесными грибами, тогда после отваривания крупные грибочки нужно будет нарезать на части. Подготовленные грибы выложить в сковороду с обжаренными куриными бёдрами.

Шаг 7 из 9:

Жарить курицу с грибами в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая. Добавить сметану, можно немного подсолить, перемешать.

Жарить курицу с грибами в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая. Добавить сметану, можно немного подсолить, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Томить кусочки курицы с грибами в сметане в течение 10 минут под крышкой на медленном огне, несколько раз за это время можно перевернуть бёдрышки.

Томить кусочки курицы с грибами в сметане в течение 10 минут под крышкой на медленном огне, несколько раз за это время можно перевернуть бёдрышки.

Шаг 9 из 9:

Нежные, сочные куриные бёдра, тушёные с грибами в сметанном соусе, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром в горячем виде подать к столу.

Нежные, сочные куриные бёдра, тушёные с грибами в сметанном соусе, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

28.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!