Куриные ножки с грибами в сливочном соусе на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю на обед или к ужину приготовить на сковороде куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо получается насыщенным, очень вкусным, ароматным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, макаронами, картофелем), обязательно поливая соусом из сливок и грибов, в котором тушилось мясо. Для этого блюда в качестве грибов отлично подойдут и шампиньоны, и предварительно отваренные лесные грибочки. Куриные ножки получаются очень сочными, мягкими, хорошо пропитанными соусом. Вкусно, ароматно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с грибами в сливочном соусе на сковороде потребуется:
куриные ножки - 4 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
9.9 г
Жиры
53%
13.1 г
Углеводы
7%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить как с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами, так и со свежими (или замороженными) шампиньонами. Если возьмёте замороженные грибы, размораживать их не нужно. Куриные ножки промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек с грибами в сливочном соусе на сковороде. Это блюдо можно готовить как с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами, так и со свежими (или замороженными) шампиньонами. Если возьмёте замороженные грибы, размораживать их не нужно. Куриные ножки промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 10:

Куриные ножки посолить по вкусу, приправить специями (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки карри). 

Куриные ножки посолить по вкусу, приправить специями (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки карри). 

Шаг 3 из 10:

Втереть в куриные ножки соль и специи.

Втереть в куриные ножки соль и специи.

Шаг 4 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить куриные ножки в один слой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить куриные ножки в один слой.

Шаг 5 из 10:

Обжарить куриные ножки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (ориентировочно минут по 10 с каждой стороны).

Обжарить куриные ножки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (ориентировочно минут по 10 с каждой стороны).

Шаг 6 из 10:

Шампиньоны нарезать на пластинки (если будете готовить с лесными грибами, тогда после отваривания крупные грибочки нужно будет нарезать на кусочки), добавить в сковороду с обжаренными куриными ножками, перемешать, убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой.

Шампиньоны нарезать на пластинки (если будете готовить с лесными грибами, тогда после отваривания крупные грибочки нужно будет нарезать на кусочки), добавить в сковороду с обжаренными куриными ножками, перемешать, убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7 из 10:

Тушить ножки с грибами, периодически перемешивая, в течение 20 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Тушить ножки с грибами, периодически перемешивая, в течение 20 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8 из 10:

Влить сливки в сковороду, перемешать.

Влить сливки в сковороду, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Дать сливкам закипеть и, уменьшив огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, тушить кусочки курицы с грибами минут 10. В процессе томления блюдо можно 1-2 раза перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом из сливок.

Дать сливкам закипеть и, уменьшив огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, тушить кусочки курицы с грибами минут 10. В процессе томления блюдо можно 1-2 раза перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом из сливок.

Шаг 10 из 10:

Мягкие, сочные куриные ножки вместе с нежными грибами и сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем), в горячем виде подать к столу.

Мягкие, сочные куриные ножки вместе с нежными грибами и сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем), в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

25.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!