
Предлагаю на обед или к ужину приготовить на сковороде куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо получается насыщенным, очень вкусным, ароматным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, макаронами, картофелем), обязательно поливая соусом из сливок и грибов, в котором тушилось мясо. Для этого блюда в качестве грибов отлично подойдут и шампиньоны, и предварительно отваренные лесные грибочки. Куриные ножки получаются очень сочными, мягкими, хорошо пропитанными соусом. Вкусно, ароматно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить как с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами, так и со свежими (или замороженными) шампиньонами. Если возьмёте замороженные грибы, размораживать их не нужно. Куриные ножки промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 10:
Куриные ножки посолить по вкусу, приправить специями (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки карри).
Шаг 3 из 10:
Втереть в куриные ножки соль и специи.
Шаг 4 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить куриные ножки в один слой.
Шаг 5 из 10:
Обжарить куриные ножки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (ориентировочно минут по 10 с каждой стороны).
Шаг 6 из 10:
Шампиньоны нарезать на пластинки (если будете готовить с лесными грибами, тогда после отваривания крупные грибочки нужно будет нарезать на кусочки), добавить в сковороду с обжаренными куриными ножками, перемешать, убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7 из 10:
Тушить ножки с грибами, периодически перемешивая, в течение 20 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 8 из 10:
Влить сливки в сковороду, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Дать сливкам закипеть и, уменьшив огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, тушить кусочки курицы с грибами минут 10. В процессе томления блюдо можно 1-2 раза перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом из сливок.
Шаг 10 из 10:
Мягкие, сочные куриные ножки вместе с нежными грибами и сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем), в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!