Гречка с капустой на сковороде

4.5
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с капустой на сковороде

Для сытного семейного обеда или ужина предлагаю приготовить на сковороде гречку вместе с капустой. Рецепт несложный. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Гречка в процессе томления на сковороде становится рассыпчатой, капуста - мягкой, аппетитной. Это блюдо можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, и в качестве основного блюда в дни Поста. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с капустой на сковороде потребуется:
белокочанная капуста свежая - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
гречка сухая - 1 стакан;
томатный соус - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем морковку и лук. В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук, нарезанный на небольшие кубики, и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая.

Очищаем морковку и лук. В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук, нарезанный на небольшие кубики, и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая.

Шаг 2 из 9:

Затем выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи, периодически помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Затем выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи, периодически помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Шаг 3 из 9:

К обжаренным овощам выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров тёплой воды.

К обжаренным овощам выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров тёплой воды.

Шаг 4 из 9:

Тушим капусту с овощами 10-15 минут, иногда помешивая (капуста должна стать в меру мягкой, на этом этапе она ещё не будет полностью готова).

Тушим капусту с овощами 10-15 минут, иногда помешивая (капуста должна стать в меру мягкой, на этом этапе она ещё не будет полностью готова).

Шаг 5 из 9:

Пока тушится капуста, сухую гречку, если нужно перебираем. Промываем гречку под проточной водой, лишней воде даём стечь. После того как капуста протушится 10-15 минут, добавляем в сковороду гречку, солим и перчим.

Пока тушится капуста, сухую гречку, если нужно перебираем. Промываем гречку под проточной водой, лишней воде даём стечь. После того как капуста протушится 10-15 минут, добавляем в сковороду гречку, солим и перчим.

Шаг 6 из 9:

Гречку с капустой заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры. После закипания убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим гречку с капустой 15 минут.

Гречку с капустой заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры. После закипания убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим гречку с капустой 15 минут.

Шаг 7 из 9:

Спустя это время к гречке добавляем томатный соус и вливаем 50 миллилитров воды, перемешиваем, даём воде закипеть.

Спустя это время к гречке добавляем томатный соус и вливаем 50 миллилитров воды, перемешиваем, даём воде закипеть.

Шаг 8 из 9:

Снова убавляем до минимума огонь и готовим гречневую кашу с капустой под крышкой 5-7 минут.

Снова убавляем до минимума огонь и готовим гречневую кашу с капустой под крышкой 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Сочную, вкусную гречку с капустой раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясу, курице или в качестве самостоятельного блюда в период Поста.

Сочную, вкусную гречку с капустой раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясу, курице или в качестве самостоятельного блюда в период Поста.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2024 / 16.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из гречки"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"