Для сытного семейного обеда или ужина предлагаю приготовить на сковороде гречку вместе с капустой. Рецепт несложный. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Гречка в процессе томления на сковороде становится рассыпчатой, капуста - мягкой, аппетитной. Это блюдо можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, и в качестве основного блюда в дни Поста. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем морковку и лук. В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук, нарезанный на небольшие кубики, и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая.
Шаг 2 из 9:
Затем выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи, периодически помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).
Шаг 3 из 9:
К обжаренным овощам выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров тёплой воды.
Шаг 4 из 9:
Тушим капусту с овощами 10-15 минут, иногда помешивая (капуста должна стать в меру мягкой, на этом этапе она ещё не будет полностью готова).
Шаг 5 из 9:
Пока тушится капуста, сухую гречку, если нужно перебираем. Промываем гречку под проточной водой, лишней воде даём стечь. После того как капуста протушится 10-15 минут, добавляем в сковороду гречку, солим и перчим.
Шаг 6 из 9:
Гречку с капустой заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры. После закипания убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим гречку с капустой 15 минут.
Шаг 7 из 9:
Спустя это время к гречке добавляем томатный соус и вливаем 50 миллилитров воды, перемешиваем, даём воде закипеть.
Шаг 8 из 9:
Снова убавляем до минимума огонь и готовим гречневую кашу с капустой под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Сочную, вкусную гречку с капустой раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясу, курице или в качестве самостоятельного блюда в период Поста.
Приятного аппетита!