Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Купаты чаще всего готовят на сковороде. А я предлагаю запечь купаты с картошкой в духовке. Блюдо получается и вкусным, и ароматным, и сытным. И, что немаловажно, одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Купаты получаются сочными, румяными, а кружочки картошки - мягкими. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке купатов с картошкой потребуется:
купаты (у меня - купаты из свинины) - 4 шт. (400 г);
картофель (средний) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 1-2 шт. (по желанию);
специи (я взяла чёрный молотый перец и 2 щепотки молотой паприки), соль - по вкусу;
зелень свежая - 1 веточка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картошку очищаем, нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, солим, перемешиваем.

Картошку очищаем, нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, солим, перемешиваем.

Шаг 2 из 9:

Форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы. Смазывать фольгу не нужно, так как во время запекания купаты выделят достаточное количество жира. Выкладываем немного внахлёст (или в один слой) нарезанную картошку.

Форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы. Смазывать фольгу не нужно, так как во время запекания купаты выделят достаточное количество жира. Выкладываем немного внахлёст (или в один слой) нарезанную картошку.

Шаг 3 из 9:

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и распределяем поверх картошки.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и распределяем поверх картошки.

Шаг 4 из 9:

По желанию, на слой лука выкладываем помидоры, нарезанные на полукружочки.

По желанию, на слой лука выкладываем помидоры, нарезанные на полукружочки.

Шаг 5 из 9:

По вкусу солим и перчим помидоры.

По вкусу солим и перчим помидоры.

Шаг 6 из 9:

Сверху на овощи выкладываем купаты. Я приправила купаты молотой паприкой, вы можете использовать свои любимые специи и приправы.

Сверху на овощи выкладываем купаты. Я приправила купаты молотой паприкой, вы можете использовать свои любимые специи и приправы.

Шаг 7 из 9:

Накрываем купаты с овощами свисающими краями фольги, плотно скрепляя края.

Накрываем купаты с овощами свисающими краями фольги, плотно скрепляя края.

Шаг 8 из 9:

Отправляем форму с купатами и картошкой в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут, затем фольгу раскрываем и продолжаем запекать ещё 10-15 минут. Готовность блюда проверьте, проколов картошку вилкой, если кружочки картофеля стали достаточно мягкими, вилка входит в них легко, значит можно доставать форму из духовки.

Отправляем форму с купатами и картошкой в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут, затем фольгу раскрываем и продолжаем запекать ещё 10-15 минут. Готовность блюда проверьте, проколов картошку вилкой, если кружочки картофеля стали достаточно мягкими, вилка входит в них легко, значит можно доставать форму из духовки.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, сочные купаты с картошкой раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, присыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Аппетитные, сочные купаты с картошкой раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, присыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2023 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"