Купаты чаще всего готовят на сковороде. А я предлагаю запечь купаты с картошкой в духовке. Блюдо получается и вкусным, и ароматным, и сытным. И, что немаловажно, одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Купаты получаются сочными, румяными, а кружочки картошки - мягкими. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картошку очищаем, нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, солим, перемешиваем.
Шаг 2 из 9:
Форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы. Смазывать фольгу не нужно, так как во время запекания купаты выделят достаточное количество жира. Выкладываем немного внахлёст (или в один слой) нарезанную картошку.
Шаг 3 из 9:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и распределяем поверх картошки.
Шаг 4 из 9:
По желанию, на слой лука выкладываем помидоры, нарезанные на полукружочки.
Шаг 5 из 9:
По вкусу солим и перчим помидоры.
Шаг 6 из 9:
Сверху на овощи выкладываем купаты. Я приправила купаты молотой паприкой, вы можете использовать свои любимые специи и приправы.
Шаг 7 из 9:
Накрываем купаты с овощами свисающими краями фольги, плотно скрепляя края.
Шаг 8 из 9:
Отправляем форму с купатами и картошкой в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут, затем фольгу раскрываем и продолжаем запекать ещё 10-15 минут. Готовность блюда проверьте, проколов картошку вилкой, если кружочки картофеля стали достаточно мягкими, вилка входит в них легко, значит можно доставать форму из духовки.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, сочные купаты с картошкой раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, присыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!