
Куриные бёдра отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю замариновать бёдрышки в томатном соусе, а затем запечь их в этом же соусе в духовке. Куриное мясо, приготовленное по этому простому рецепту, получается аппетитным, сочным, нежным и очень вкусным. К столу запечённые куриные бёдра можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, картофельным пюре, тушёными овощами или рисом).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С куриных бёдер, при необходимости, срезаем лишний жир, затем моем их, обсушиваем.
Шаг 2 из 8:
Кладём бёдрышки в миску, добавляем к ним соль, специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы), пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок. Тщательно перемешиваем, втирая специи и чеснок в мясо со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
В отдельной небольшой ёмкости (например, в стакане) соединяем 2 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров воды, немного подсаливаем, тщательно перемешиваем получившийся томатный соус.
Шаг 4 из 8:
Получившийся томатный соус вливаем в миску с куриными бёдрами, перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Следом добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Миску накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и оставляем промариноваться в прохладном месте примерно на 1 час.
Шаг 6 из 8:
По прошествии часа замаринованные куриные бёдра выкладываем в форму для запекания (я предварительно застелила форму пергаментом), поливаем их томатным соусом, в котором они мариновались, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекаем бёдра минут 50 минут (до готовности и появления на них румяной корочки). Для того чтобы проверить готовность, нужно куриное бедро проколоть ножом около кости, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово. В процессе запекания бёдрышки нужно 2 раза смазать томатным соусом, в котором они запекаются.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достать из духовки и подать вкусные, сочные, нежные, аппетитные куриные бёдра, запечённые в томатном соусе, к столу.
Приятного аппетита!