Куриные бёдра в томатном соусе в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в томатном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные бёдра  отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю замариновать бёдрышки в томатном соусе, а затем запечь их в этом же соусе в духовке. Куриное мясо, приготовленное по этому простому рецепту, получается аппетитным, сочным, нежным и очень вкусным. К столу запечённые куриные бёдра можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, картофельным пюре, тушёными овощами или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в томатном соусе в духовке потребуется:
куриные бёдра - 3 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
18 г
Жиры
42%
14.3 г
Углеводы
5%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С куриных бёдер, при необходимости, срезаем лишний жир, затем моем их, обсушиваем.

С куриных бёдер, при необходимости, срезаем лишний жир, затем моем их, обсушиваем.

Шаг 2 из 8:

Кладём бёдрышки в миску, добавляем к ним соль, специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы), пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок. Тщательно перемешиваем, втирая специи и чеснок в мясо со всех сторон.

Кладём бёдрышки в миску, добавляем к ним соль, специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы), пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок. Тщательно перемешиваем, втирая специи и чеснок в мясо со всех сторон.

Шаг 3 из 8:

В отдельной небольшой ёмкости (например, в стакане) соединяем 2 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров воды, немного подсаливаем, тщательно перемешиваем получившийся томатный соус.

В отдельной небольшой ёмкости (например, в стакане) соединяем 2 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров воды, немного подсаливаем, тщательно перемешиваем получившийся томатный соус.

Шаг 4 из 8:

Получившийся томатный соус вливаем в миску с куриными бёдрами, перемешиваем.

Получившийся томатный соус вливаем в миску с куриными бёдрами, перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Следом добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Миску накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и оставляем промариноваться в прохладном месте примерно на 1 час.

Следом добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Миску накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и оставляем промариноваться в прохладном месте примерно на 1 час.

Шаг 6 из 8:

По прошествии часа замаринованные куриные бёдра выкладываем в форму для запекания (я предварительно застелила форму пергаментом), поливаем их томатным соусом, в котором они мариновались, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

По прошествии часа замаринованные куриные бёдра выкладываем в форму для запекания (я предварительно застелила форму пергаментом), поливаем их томатным соусом, в котором они мариновались, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекаем бёдра минут 50 минут (до готовности и появления на них румяной корочки). Для того чтобы проверить готовность, нужно куриное бедро проколоть ножом около кости, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово. В процессе запекания бёдрышки нужно 2 раза смазать томатным соусом, в котором они запекаются.

Запекаем бёдра минут 50 минут (до готовности и появления на них румяной корочки). Для того чтобы проверить готовность, нужно куриное бедро проколоть ножом около кости, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово. В процессе запекания бёдрышки нужно 2 раза смазать томатным соусом, в котором они запекаются.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо достать из духовки и подать вкусные, сочные, нежные, аппетитные куриные бёдра, запечённые в томатном соусе, к столу.

Готовое блюдо достать из духовки и подать вкусные, сочные, нежные, аппетитные куриные бёдра, запечённые в томатном соусе, к столу.

Приятного аппетита!

21.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!