Куриные ножки в сметане в духовке

Куриные ножки в сметане в духовке
4.4
6 оценок
0
комментариев

Из куриных ножек можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания в духовке куриных ножек, замаринованных в сметане. Запечённые куриные голени получаются сочными, нежными и ароматными. К столу их можно подать с овощным салатом или любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в сметане в духовке потребуется:
куриные ножки - 600-800 г (6-8 шт.);
сметана любой жирности - 150 г;
горчица - 2 ч. л. (по желанию);
соль, паприка молотая, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные ножки промываем водой, обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.

Куриные ножки промываем водой, обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.

Приготовим соус для маринования ножек, для этого в небольшую ёмкость выкладываем сметану, добавляем к ней соль, молотую паприку, чёрный молотый перец и покупную приправу для блюд из курицы, перемешиваем сметанный соус.

Приготовим соус для маринования ножек, для этого в небольшую ёмкость выкладываем сметану, добавляем к ней соль, молотую паприку, чёрный молотый перец и покупную приправу для блюд из курицы, перемешиваем сметанный соус.

В получившийся сметанный соус, по желанию, добавляем горчицу, хорошо перемешиваем.

В получившийся сметанный соус, по желанию, добавляем горчицу, хорошо перемешиваем.

Сметанный соус выкладываем к куриным ножкам. Тщательно перемешиваем, покрывая каждую ножку сметаной со всех сторон.

Сметанный соус выкладываем к куриным ножкам. Тщательно перемешиваем, покрывая каждую ножку сметаной со всех сторон.

Оставляем мясо мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.

Оставляем мясо мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в один ряд куриные ножки, замаринованные в сметане. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Через 20-30 минут с начала запекания форму достаём, смазываем ножки выделившимся жиром, снова ставим в духовку и продолжаем запекать. В процессе запекания можно ещё 1-2 раза достать форму из духовки и смазать ножки выделившимся жиром.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в один ряд куриные ножки, замаринованные в сметане. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Через 20-30 минут с начала запекания форму достаём, смазываем ножки выделившимся жиром, снова ставим в духовку и продолжаем запекать. В процессе запекания можно ещё 1-2 раза достать форму из духовки и смазать ножки выделившимся жиром.

Готовность можно проверить, проколов куриную ножку вилкой около кости, если из проколов выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово.

Готовность можно проверить, проколов куриную ножку вилкой около кости, если из проколов выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово.

Сочные, вкусные, нежные, куриные ножки, запечённые в сметане в духовке, подаём к столу с гарниром (например, с макаронами, рисом, картофелем) или свежими овощами.

Сочные, вкусные, нежные, куриные ножки, запечённые в сметане в духовке, подаём к столу с гарниром (например, с макаронами, рисом, картофелем) или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии