Из куриных ножек можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания в духовке куриных ножек, замаринованных в смеси сметаны и горчицы. Куриные голени, запечённые в сметанно-горчичном соусе, получаются сочными, нежными и ароматными. К столу их можно подать с овощным салатом или любимым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные ножки промываем водой, обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Приготовим соус для маринования ножек, для этого в небольшую ёмкость выкладываем сметану, добавляем к ней соль, специи (я всыпала паприку, чёрный молотый перец и 1 чайную ложку покупной приправы для блюд из курицы), перемешиваем сметанный соус.
Шаг 3 из 8:
В получившийся сметанный соус добавляем горчицу, хорошо перемешиваем сметанно-горчичный соус.
Шаг 4 из 8:
Сметанно-горчичный соус выкладываем к куриным ножкам. Тщательно перемешиваем, покрывая каждую голень соусом со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Оставляем мясо мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в один ряд куриные ножки, замаринованные в сметане и горчице. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через 20-30 минут с начала запекания форму достаём, смазываем ножки выделившимся жиром, снова ставим в духовку и продолжаем запекать. В процессе запекания можно ещё 1-2 раза достать форму из духовки и смазать ножки выделившимся жиром.
Шаг 7 из 8:
Готовность можно проверить, проколов куриную ножку вилкой около кости, если из проколов выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово.
Шаг 8 из 8:
Сочные, вкусные, нежные, куриные ножки, запечённые в сметанно-горчичном соусе в духовке, подаём к столу с гарниром (например, с макаронами, рисом, картофелем) или свежими овощами.
Приятного аппетита!