Куриные ножки в сметанно-горчичном соусе в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в сметанно-горчичном соусе в духовке

Из куриных ножек можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания в духовке куриных ножек, замаринованных в смеси сметаны и горчицы. Куриные голени, запечённые в сметанно-горчичном соусе, получаются сочными, нежными и ароматными. К столу их можно подать с овощным салатом или любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в сметанно-горчичном соусе в духовке потребуется:
куриные ножки - 600-800 г (6-8 шт.);
сметана любой жирности - 150 г;
горчица - 2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные ножки промываем водой, обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.

Куриные ножки промываем водой, обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Приготовим соус для маринования ножек, для этого в небольшую ёмкость выкладываем сметану, добавляем к ней соль, специи (я всыпала паприку, чёрный молотый перец и 1 чайную ложку покупной приправы для блюд из курицы), перемешиваем сметанный соус.

Приготовим соус для маринования ножек, для этого в небольшую ёмкость выкладываем сметану, добавляем к ней соль, специи (я всыпала паприку, чёрный молотый перец и 1 чайную ложку покупной приправы для блюд из курицы), перемешиваем сметанный соус.

Шаг 3 из 8:

В получившийся сметанный соус добавляем горчицу, хорошо перемешиваем сметанно-горчичный соус.

В получившийся сметанный соус добавляем горчицу, хорошо перемешиваем сметанно-горчичный соус.

Шаг 4 из 8:

Сметанно-горчичный соус выкладываем к куриным ножкам. Тщательно перемешиваем, покрывая каждую голень соусом со всех сторон.

Сметанно-горчичный соус выкладываем к куриным ножкам. Тщательно перемешиваем, покрывая каждую голень соусом со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Оставляем мясо мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.

Оставляем мясо мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 6 из 8:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в один ряд куриные ножки, замаринованные в сметане и горчице. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через 20-30 минут с начала запекания форму достаём, смазываем ножки выделившимся жиром, снова ставим в духовку и продолжаем запекать. В процессе запекания можно ещё 1-2 раза достать форму из духовки и смазать ножки выделившимся жиром.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в один ряд куриные ножки, замаринованные в сметане и горчице. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через 20-30 минут с начала запекания форму достаём, смазываем ножки выделившимся жиром, снова ставим в духовку и продолжаем запекать. В процессе запекания можно ещё 1-2 раза достать форму из духовки и смазать ножки выделившимся жиром.

Шаг 7 из 8:

Готовность можно проверить, проколов куриную ножку вилкой около кости, если из проколов выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово.

Готовность можно проверить, проколов куриную ножку вилкой около кости, если из проколов выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово.

Шаг 8 из 8:

Сочные, вкусные, нежные, куриные ножки, запечённые в сметанно-горчичном соусе в духовке, подаём к столу с гарниром (например, с макаронами, рисом, картофелем) или свежими овощами.

Сочные, вкусные, нежные, куриные ножки, запечённые в сметанно-горчичном соусе в духовке, подаём к столу с гарниром (например, с макаронами, рисом, картофелем) или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2023 / 11.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"