Существуют различные варианты приготовления запеканок из творога. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную, вкусную, нежную, в меру сладкую творожную запеканку, замешанную с добавлением кефира и манки. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается без миксера. Подавать запеканку лучше тёплой (если она остыла, можно немного подогреть её в микроволновке), но и полностью остывшей она будет отличной. Мне понравился нежный вкус и приятная текстура этой запеканки, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, за это время 1-2 раза можно перемешать.
Шаг 3 из 10:
По истечении 20 минут манная крупа в кефире набухнет.
Шаг 4 из 10:
После того как манка набухнет, взять другую миску, соединить в ней творог, сахар и сырые яйца.
Шаг 5 из 10:
Растереть творожную массу вилкой до однородности.
Шаг 6 из 10:
У нас получатся две миски: одна - с набухшей смесью из манки и кефира, вторая - с творожной массой.
Шаг 7 из 10:
Соединить содержимое двух мисок, всыпать разрыхлитель и перемешать тесто до однородности. Творожно-манное тесто для запеканки получится не очень густым, будет напоминать сметану средней жирности.
Шаг 8 из 10:
Борта и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом (я взяла в качестве формы разъёмное кольцо диаметром 18 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя). Влить в форму творожно-манное тесто для запеканки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожную запеканку, замешанную на кефире с манкой, минут 45. Готовность можно проверить, проколов запеканку сверху сухой деревянной палочкой (если на деревянной палочке после прокола выпечки не останется следов теста, значит запеканка готова). Выключить духовку и оставить запеканку в закрытой духовке ещё на 10 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовая запеканка будет светло-желтого цвета, только бока и дно немного подрумянятся.
Шаг 10 из 10:
Творожной запеканке, замешанной на кефире с манкой, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Выпечка получается очень нежной, в меру сладкой, с приятной текстурой. Я её очень люблю есть с молоком.
Приятного аппетита!