Творожная запеканка на кефире с манкой

Творожная запеканка на кефире с манкой
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18105

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Существуют различные варианты приготовления запеканок из творога. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную, вкусную, нежную, в меру сладкую творожную запеканку, замешанную с добавлением кефира и манки. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается без миксера. Подавать запеканку лучше тёплой (если она остыла, можно немного подогреть её в микроволновке), но и полностью остывшей она будет отличной. Мне понравился нежный вкус и приятная текстура этой запеканки, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки на кефире с манкой потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 360 г;
манка - 200 г;
кефир любой жирности - 300 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки на кефире с манкой.

В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, за это время 1-2 раза можно перемешать.

В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, за это время 1-2 раза можно перемешать.

По истечении 20 минут манная крупа в кефире набухнет.

По истечении 20 минут манная крупа в кефире набухнет.

После того как манка набухнет, взять другую миску, соединить в ней творог, сахар и сырые яйца.

После того как манка набухнет, взять другую миску, соединить в ней творог, сахар и сырые яйца.

Растереть творожную массу вилкой до однородности.

Растереть творожную массу вилкой до однородности.

У нас получатся две миски: одна - с набухшей смесью из манки и кефира, вторая - с творожной массой.

У нас получатся две миски: одна - с набухшей смесью из манки и кефира, вторая - с творожной массой.

Соединить содержимое двух мисок, всыпать разрыхлитель и перемешать тесто до однородности. Творожно-манное тесто для запеканки получится не очень густым, будет напоминать сметану средней жирности.

Соединить содержимое двух мисок, всыпать разрыхлитель и перемешать тесто до однородности. Творожно-манное тесто для запеканки получится не очень густым, будет напоминать сметану средней жирности.

Борта и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом (я взяла в качестве формы разъёмное кольцо диаметром 18 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя). Влить в форму творожно-манное тесто для запеканки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожную запеканку, замешанную на кефире с манкой, минут 45. Готовность можно проверить, проколов запеканку сверху сухой деревянной палочкой (если на деревянной палочке после прокола выпечки не останется следов теста, значит запеканка готова). Выключить духовку и оставить запеканку в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Борта и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом (я взяла в качестве формы разъёмное кольцо диаметром 18 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя). Влить в форму творожно-манное тесто для запеканки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожную запеканку, замешанную на кефире с манкой, минут 45. Готовность можно проверить, проколов запеканку сверху сухой деревянной палочкой (если на деревянной палочке после прокола выпечки не останется следов теста, значит запеканка готова). Выключить духовку и оставить запеканку в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Готовая запеканка будет светло-желтого цвета, только бока и дно немного подрумянятся.

Готовая запеканка будет светло-желтого цвета, только бока и дно немного подрумянятся.

Творожной запеканке, замешанной на кефире с манкой, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Выпечка получается очень нежной, в меру сладкой, с приятной текстурой. Я её очень люблю есть с молоком.

Творожной запеканке, замешанной на кефире с манкой, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Выпечка получается очень нежной, в меру сладкой, с приятной текстурой. Я её очень люблю есть с молоком.

Приятного аппетита!

Комментарии