Творожная запеканка на кефире с манкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка на кефире с манкой

Существуют различные варианты приготовления запеканок из творога. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную, вкусную, нежную, в меру сладкую творожную запеканку, замешанную с добавлением кефира и манки. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается без миксера. Подавать запеканку лучше тёплой (если она остыла, можно немного подогреть её в микроволновке), но и полностью остывшей она будет отличной. Мне понравился нежный вкус и приятная текстура этой запеканки, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки на кефире с манкой потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 360 г;
манка - 200 г;
кефир любой жирности - 300 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки на кефире с манкой.

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, за это время 1-2 раза можно перемешать.

В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Шаг 3 из 10:

По истечении 20 минут манная крупа в кефире набухнет.

По истечении 20 минут манная крупа в кефире набухнет.

Шаг 4 из 10:

После того как манка набухнет, взять другую миску, соединить в ней творог, сахар и сырые яйца.

После того как манка набухнет, взять другую миску, соединить в ней творог, сахар и сырые яйца.

Шаг 5 из 10:

Растереть творожную массу вилкой до однородности.

Растереть творожную массу вилкой до однородности.

Шаг 6 из 10:

У нас получатся две миски: одна - с набухшей смесью из манки и кефира, вторая - с творожной массой.

У нас получатся две миски: одна - с набухшей смесью из манки и кефира, вторая - с творожной массой.

Шаг 7 из 10:

Соединить содержимое двух мисок, всыпать разрыхлитель и перемешать тесто до однородности. Творожно-манное тесто для запеканки получится не очень густым, будет напоминать сметану средней жирности.

Соединить содержимое двух мисок, всыпать разрыхлитель и перемешать тесто до однородности. Творожно-манное тесто для запеканки получится не очень густым, будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 8 из 10:

Борта и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом (я взяла в качестве формы разъёмное кольцо диаметром 18 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя). Влить в форму творожно-манное тесто для запеканки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожную запеканку, замешанную на кефире с манкой, минут 45. Готовность можно проверить, проколов запеканку сверху сухой деревянной палочкой (если на деревянной палочке после прокола выпечки не останется следов теста, значит запеканка готова). Выключить духовку и оставить запеканку в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Борта и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом (я взяла в качестве формы разъёмное кольцо диаметром 18 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя). Влить в форму творожно-манное тесто для запеканки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожную запеканку, замешанную на кефире с манкой, минут 45. Готовность можно проверить, проколов запеканку сверху сухой деревянной палочкой (если на деревянной палочке после прокола выпечки не останется следов теста, значит запеканка готова). Выключить духовку и оставить запеканку в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовая запеканка будет светло-желтого цвета, только бока и дно немного подрумянятся.

Готовая запеканка будет светло-желтого цвета, только бока и дно немного подрумянятся.

Шаг 10 из 10:

Творожной запеканке, замешанной на кефире с манкой, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Выпечка получается очень нежной, в меру сладкой, с приятной текстурой. Я её очень люблю есть с молоком.

Творожной запеканке, замешанной на кефире с манкой, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Выпечка получается очень нежной, в меру сладкой, с приятной текстурой. Я её очень люблю есть с молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2023 / 25.08.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки"