Оладьи с сыром и колбасой на кефире

4.9
24 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.6 г
Жиры
40%
17.8 г
Углеводы
43%
19.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Шаг 2 из 10:

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Шаг 3 из 10:

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Всыпать муку и перемешать получившуюся массу венчиком.

Шаг 4 из 10:

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Шаг 6 из 10:

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Шаг 7 из 10:

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Шаг 8 из 10:

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Шаг 9 из 10:

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Руслан Р
15.10.2020 - 08:40
Попробовали Ваш рецепт получилось очень вкусно и пышно, только вот зелени не было на тот момент и вместо обычного кефира у меня был скисший, что в принципе общей картины не испортило и даже ощущалась своя изюминка. 
Фото пользователя Руслан Р
15.10.2020 - 08:39
Попробовали Ваш рецепт получилось очень вкусно и пышно, только вот зелени не было на тот момент и вместо обычного кефира у меня был скисший, что в принципе общей картины не испортили и даже ощущалась своя изюминка.