Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Шаг 2 из 10:
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Шаг 3 из 10:
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Шаг 4 из 10:
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Шаг 6 из 10:
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Шаг 7 из 10:
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!