Салат из морской капусты и рыбных консервов

Салат из морской капусты и рыбных консервов
4.9
20 оценок
2
комментария

Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами – овощами, яйцами, мясом, рыбой, грибами, придавая блюдам сочность и пикантность. Сегодня предлагаю приготовить салат из морской капусты и рыбных консервов. Очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты

Для приготовления  салата вам потребуется:
1 баночка рыбных консервов в масле (подойдет скумбрия, сайра, сардина, горбуша);
250 г морской капусты;
2 вареных яйца;
1 свежий огурец;
зелень - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Рыбу из консервов отделить от костей, размять вилкой. Можно добавить немного жидкости из банки. Зелень измельчить. Сложить в миску.

Рыбу из консервов отделить от костей, размять вилкой. Можно добавить немного жидкости из банки. Зелень измельчить. Сложить в миску.

Шаг 2 из 4:

К рыбе добавить порезанные кубиком яйца.

К рыбе добавить порезанные кубиком яйца.

Шаг 3 из 4:

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить. В салат к рыбным консервам и яйцам отправить чеснок, огурец и морскую капусту. Посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить. В салат к рыбным консервам и яйцам отправить чеснок, огурец и морскую капусту. Посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.

Шаг 4 из 4:

Выложить салат из морской капусты и рыбных консервов в салатник, украсить и можно ставить на стол.

Выложить салат из морской капусты и рыбных консервов в салатник, украсить и можно ставить на стол.

Приятного аппетита!