Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с рыбными консервами. Готовится он несложно, а выглядит достаточно эффектно, поэтому его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Консервы в масле можно взять любые, я использовала консервированного лосося. Этот вкусный салат можно подать порционно или в одном салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Предварительно отварить по отдельности картофель, свеклу и яйцо (на варку картошки потребуется минут 20-25 с начала кипения воды, свекла будет готова, примерно, через 50-60 минут с момента закипания воды, ну а яйцо сварится минут через 8-10 после начала кипения воды), затем остудить их и очистить. Открыть банку с рыбными консервами, слить масло, рыбку немного размять вилкой.
Шаг 2 из 8:
Варёную картошку нарезать маленькими кубиками, выложить первым слоем на тарелку (я формировала салат с помощью формочки) посолить и смазать майонезом.
Шаг 3 из 8:
На картофель выложить слой консервированной рыбы.
Шаг 4 из 8:
Поверх рыбы равномерно распределить очищенный и тонко нарезанный лук, смазать майонезом.
Шаг 5 из 8:
Далее выложить слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками, посолить её, немного поперчить, смазать майонезом.
Шаг 6 из 8:
Варёное яйцо натереть на средней тёрке, выложить на свеклу, чуточку посолить, нанести майонез в виде полос или сетки.
Шаг 7 из 8:
Дать салату, приготовленному из свеклы с рыбными консервами и картошкой, пропитаться минут 15, аккуратно снять формочку, украсить (я украсила розочкой из свеклы и листиками петрушки).
Шаг 8 из 8:
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с рыбными консервами, можно подавать к любому праздничному столу или к семейному ужину.
Приятного аппетита!