Если вы хотите к обеду или ужину приготовить простое, сытное блюдо, тогда запеките свиные рёбрышки с ломтиками картошки в рукаве в духовке. Мясо получается нежным, а картофель - мягким и очень ароматным. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать и к обеду или ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Моем рёбрышки, обсушиваем, разрезаем по мясистой части на порционные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Складываем рёбрышки в миску, посыпаем специями (я использовала приправу для мяса), заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3 из 8:
Нарезаем очищенную картошку на средние ломтики, солим и перчим.
Шаг 4 из 8:
К ломтикам картошки добавляем лук, нарезанный кольцами (или полукольцами).
Шаг 5 из 8:
Выкладываем к картошке и луку замаринованные свиные рёбрышки и лавровые листья, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Картошку со свиными рёбрышками и луком перекладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и выкладываем в жаропрочную форму (или на противень). На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.
Шаг 7 из 8:
Запекаем картофель со свиными рёбрышками 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем аккуратно рукав разрезаем по середине и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
И запечённые ломтики картошки, и свиные рёбрышки получились очень вкусными, сытными и ароматными, к столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!