Свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в духовке

4.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите к обеду или ужину приготовить простое, сытное блюдо, тогда запеките свиные рёбрышки с ломтиками картошки в рукаве в духовке. Мясо получается нежным, а картофель - мягким и очень ароматным.  Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать и к обеду или ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с картошкой в рукаве в духовке потребуется:
свиные рёбрышки - 500 г;
картошка очищенная - 800 г;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соевый соус - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 1 ч. л. приправы для мяса) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Моем рёбрышки, обсушиваем, разрезаем по мясистой части на порционные кусочки.

Моем рёбрышки, обсушиваем, разрезаем по мясистой части на порционные кусочки.

Шаг 2 из 8:

Складываем рёбрышки в миску, посыпаем специями (я использовала приправу для мяса), заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться при комнатной температуре.

Складываем рёбрышки в миску, посыпаем специями (я использовала приправу для мяса), заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3 из 8:

Нарезаем очищенную картошку на средние ломтики, солим и перчим.

Нарезаем очищенную картошку на средние ломтики, солим и перчим.

Шаг 4 из 8:

К ломтикам картошки добавляем лук, нарезанный кольцами (или полукольцами).

К ломтикам картошки добавляем лук, нарезанный кольцами (или полукольцами).

Шаг 5 из 8:

Выкладываем к картошке и луку замаринованные свиные рёбрышки и лавровые листья, тщательно перемешиваем.

Выкладываем к картошке и луку замаринованные свиные рёбрышки и лавровые листья, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Картошку со свиными рёбрышками и луком перекладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и выкладываем в жаропрочную форму (или на противень). На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.

Картошку со свиными рёбрышками и луком перекладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и выкладываем в жаропрочную форму (или на противень). На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.

Шаг 7 из 8:

Запекаем картофель со свиными рёбрышками 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем аккуратно рукав разрезаем по середине и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Запекаем картофель со свиными рёбрышками 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем аккуратно рукав разрезаем по середине и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

И запечённые ломтики картошки, и свиные рёбрышки получились очень вкусными, сытными и ароматными, к столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

И запечённые ломтики картошки, и свиные рёбрышки получились очень вкусными, сытными и ароматными, к столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23294

QR-код