Жареная картошка с кабачками на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю пожарить на сковороде картошку с кабачками, в результате мы получим вкусное, аппетитное и, безусловно, сытное блюдо. Картофель, жареный с кабачками, можно подать к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или в качестве полноценного обеда или ужина в дни Поста. Уверена, несмотря на простоту ингредиентов, вкус этого блюда понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с кабачками на сковороде потребуется:
картошка - 500 г;
кабачок - 330 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1 г
Жиры
19%
3.1 г
Углеводы
75%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Я кабачок решила не чистить от кожуры, так как у меня был молодой кабачок с тонкой кожицей, поэтому я просто хорошо вымыла его и отрезала кончики с двух сторон.

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с кабачками на сковороде. Картошку и лук почистить. Я кабачок решила не чистить от кожуры, так как у меня был молодой кабачок с тонкой кожицей, поэтому я просто хорошо вымыла его и отрезала кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

Картошку нарезать на средние кусочки.

Картошку нарезать на средние кусочки.

Шаг 3 из 8:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить картошку в сковороду в один слой.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить картошку в сковороду в один слой.

Шаг 4 из 8:

Жарить картошку на среднем огне примерно 15 минут (до золотистого цвета со всех сторон). За это время 2-3 раза её перевернуть. Лук нарезать на четверть кольца и добавить в сковороду.

Жарить картошку на среднем огне примерно 15 минут (до золотистого цвета со всех сторон). За это время 2-3 раза её перевернуть. Лук нарезать на четверть кольца и добавить в сковороду.

Шаг 5 из 8:

Жарить картошку с луком 10 минут, иногда перемешивая.

Жарить картошку с луком 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Кабачки нарезать на кусочки примерно такого же размера, как нарезали картошку. После того как картофель обжарится с луком 10 минут, добавить кабачки в сковороду, перемешать.

Кабачки нарезать на кусочки примерно такого же размера, как нарезали картошку. После того как картофель обжарится с луком 10 минут, добавить кабачки в сковороду, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Жарить картошку с кабачками минут 10-15, в конце посолить по вкусу и перемешать.

Готовность блюда проверяйте и по картофелю, и по кабачку. Овощи должны легко прокалываться ножом.

Жарить картошку с кабачками минут 10-15, в конце посолить по вкусу и перемешать. Готовность блюда проверяйте и по картофелю, и по кабачку. Овощи должны легко прокалываться ножом.

Шаг 8 из 8:

Жареную картошку с кабачками разложить со сковороды по тарелкам и подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде.

Жареную картошку с кабачками разложить со сковороды по тарелкам и подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

28.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!