
Предлагаю пожарить на сковороде картошку с кабачками, в результате мы получим вкусное, аппетитное и, безусловно, сытное блюдо. Картофель, жареный с кабачками, можно подать к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или в качестве полноценного обеда или ужина в дни Поста. Уверена, несмотря на простоту ингредиентов, вкус этого блюда понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Я кабачок решила не чистить от кожуры, так как у меня был молодой кабачок с тонкой кожицей, поэтому я просто хорошо вымыла его и отрезала кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 8:
Картошку нарезать на средние кусочки.
Шаг 3 из 8:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить картошку в сковороду в один слой.
Шаг 4 из 8:
Жарить картошку на среднем огне примерно 15 минут (до золотистого цвета со всех сторон). За это время 2-3 раза её перевернуть. Лук нарезать на четверть кольца и добавить в сковороду.
Шаг 5 из 8:
Жарить картошку с луком 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Кабачки нарезать на кусочки примерно такого же размера, как нарезали картошку. После того как картофель обжарится с луком 10 минут, добавить кабачки в сковороду, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Жарить картошку с кабачками минут 10-15, в конце посолить по вкусу и перемешать.
Готовность блюда проверяйте и по картофелю, и по кабачку. Овощи должны легко прокалываться ножом.
Шаг 8 из 8:
Жареную картошку с кабачками разложить со сковороды по тарелкам и подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!