Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке

В моей семье очень любят тушёные овощи. Предлагаю приготовить в мультиварке кабачки, тушёные с картошкой. Овощи в процессе тушения не теряют свою форму, получаются достаточно крепкими и одновременно мягкими, нежными и аппетитными. Я предпочитаю в качестве дополнения к ним подавать сметану. Кабачки, тушёные с картофелем, станут отличным дополнения к мясу, курице или отварным сосискам. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с картошкой в мультиварке, потребуется:
кабачки - 500 г;
картошка - 500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - 3-4 веточки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.3 г
Жиры
13%
1.7 г
Углеводы
77%
10.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Кабачки вымыть. У меня молоденькие кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому шкурку я не снимала. Если же шкурка жестковата, а семечки крупные - лучше удалите их. Картошку, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель до того момента, пока он не понадобится, можно поместить в воду (иначе картошка может потемнеть). Зелень вымыть.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, тушёных с картошкой в мультиварке. Кабачки вымыть. У меня молоденькие кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому шкурку я не снимала. Если же шкурка жестковата, а семечки крупные - лучше удалите их. Картошку, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель до того момента, пока он не понадобится, можно поместить в воду (иначе картошка может потемнеть). Зелень вымыть.

Шаг 2 из 8:

В чашу мультиварки влить масло и выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

В чашу мультиварки влить масло и выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 3 из 8:

Затем в чашу добавить нарезанную на брусочки морковь, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Затем в чашу добавить нарезанную на брусочки морковь, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4 из 8:

Картошку нарезать на дольки средней величины и добавить в чашу с морковкой и луком, перемешать и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 10 минут.

Картошку нарезать на дольки средней величины и добавить в чашу с морковкой и луком, перемешать и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 10 минут.

Шаг 5 из 8:

Затем к морковке, луку и картошке добавить кабачок, нарезанный на кусочки среднего размера, перемешать и готовить на режиме "Тушение" под крышкой 20 минут.

Затем к морковке, луку и картошке добавить кабачок, нарезанный на кусочки среднего размера, перемешать и готовить на режиме "Тушение" под крышкой 20 минут.

Шаг 6 из 8:

По окончании режима добавить соль, рубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. 

По окончании режима добавить соль, рубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. 

Шаг 7 из 8:

Перемешать овощи и оставить под крышкой на 10 минут на режиме "Подогрев".

Перемешать овощи и оставить под крышкой на 10 минут на режиме "Подогрев".

Шаг 8 из 8:

Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке, получаются аппетитными, без лишней жидкости, в меру крепкими, они не теряют свою форму. К столу их лучше всего подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, сметанкой.

Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке, получаются аппетитными, без лишней жидкости, в меру крепкими, они не теряют свою форму. К столу их лучше всего подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2022 / 17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!