В сезон выращивания молодого картофеля часто остаётся мелкая картошка. Такую картошечку не стоит выкидывать, её можно пожарить целиком на сковороде. Жареная мелкая молодая картошка, поданная на гарнир, у нас съедается, как семечки. Картофель получается вкусным, ароматным, с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мелкий молодой картофель тщательно промыть, удаляя загрязнения с помощью железной щётки. У молодой картошки тонкая шкурочка, которую можно не срезать, достаточно будет поскрести её щёткой и промыть водой. Подготовленный картофель переложить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить подготовленную молодую картошку целиком в сковороду. Обязательно убедитесь, что картошка обсохла, лишняя жидкость при жарке не нужна.
Шаг 3 из 6:
Жарить мелкую картошку на среднем огне, периодически перемешивая. У меня обычно на жарку уходит 20-25 минут. Продолжительность обжаривания зависит от размера и сорта картошки. Готовность можно проверить зубочисткой (если она легко протыкает клубень, значит картошечка готова). Пока картошечка жарится, несколько очищенных зубчиков чеснока пропустить через пресс, зелень (у меня - петрушка) вымыть и мелко нарезать.
Шаг 4 из 6:
В конце обжаривания картошечку посолить по вкусу, затем добавить чеснок и зелень.
Шаг 5 из 6:
Перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, дать картофелю настояться минут 5.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, аппетитную, ароматную мелкую молодую картошку, жареную целиком, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе или в качестве основного блюда, дополнив овощами.
Приятного аппетита!